Spargel mit Schinken


Rezept speichern  Speichern

Asperges au Jambon

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 23.10.2009



Zutaten

für
16 Stange/n Spargel
4 Scheibe/n Parmaschinken, große, dünne
Salat, grüner, zum Garnieren
1 Tomate(n)
Petersilie
Butter, leicht gesalzen
1 Eigelb
½ TL Senf
¼ Liter Öl
⅛ Liter Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spargel schälen und zwanzig Minuten in Salzwasser kochen. Sorgfältig abtropfen und abkühlen lassen.

Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomate in Scheiben schneiden und salzen. Die Hälfte der Petersilie hacken.

Aus dem Eigelb, dem Senf und dem Öl eine sehr feste Mayonnaise zubereiten. Die Sahne schlagen, bis sie fest ist. Unter die Mayonnaise mischen.

Eine Platte mit den Salatblättern auslegen, den Spargel in vier Bündeln anrichten, am unteren Ende mit einer Schinkenscheibe umwickeln, mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Kühl zu Tisch bringen, die Mayonnaise und die leicht gesalzene Butter getrennt servieren.

Weinvorschlag: Sancerre, weiß

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.