Grünkernsuppe
mit Gemüse und Schmand!
mit Gemüse und Schmand!
30 g | Margarine oder Butter |
1 Bund | Suppengrün |
75 g | Grünkern (Grünkernschrot) oder 5-Korn Schrot, evtl. mehr |
1 Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
1 | Ei(er) |
1 Becher | Schmand |
n. B. | Kräuter, gehackt |
Kommentare
Habe die Suppe schon mehrfach gekocht, nehme immer 100g Grünkern und entsprechend mehr Brühe. Sehr lecker!!
Habe für das Suppengrün Sellerie, Karotten und Frühlingszwiebeln genommen und die Suppe am Ende im Standmixer püriert. Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!
Ich hab das Rezept spontan gekocht. Hatte nur Karotten und kein Suppengrün. Leider hatte ich kein Schmand. Ich hab Frischkäse genommen und damit isses ausgeflockt. Bitte keine Kommentare, dass das zu erwarten war! Suppe schmeckt!
Ich kenne Grünkernsuppe auch von der Oma, habe sie damals schon geliebt. Ich bin eigentlich nur zufällig drübergestolpert. Sehr einfach zuzubereiten und gelingsicher. Bei uns kommen noch jede Menge Markklößchen dazu, so kenne ich das von früher. Sehr lecker! Wir schlecken jedesmal die Teller aus und streiten uns um den Rest. 5 Sterne und vielen Dank !!
Boah, lecker!!! Habe noch etwas Rosenkohl, so 10 Köpfchen in Vierteln, hinzugefügt; war nicht zu dominant, hat den feinen Geschmack nicht überdeckt. Ich hätte das Ei nicht unbedingt zur Bindung gebraucht, schmeckt aber trotzdem sehr gut. Für meinen Mann ist "Grünkern" die Metapher für alles Vergessenswerte im Leben, aber ich kann mich da rein legen. Fünf Sterne!!
Vielen Dank für das leckere Rezept!! Ich habe mich genau an die Mengen gehalten und wir waren alle begeistert, selbst die Kinder!! Diese Suppe kochen wir auf jeden Fall nochmal! :)
Super...hab gerade ne Magen-Darm-Grippe hinter mir und wollte mir ne "Stärkungssuppe" kochen. Da bin ich auf dein Rezept gestossen! Großes Kompliment! War echt super lecker!!! Hab anstatt Schmand Saure Sahne genommen :-)
Hallo, ich verstehhe garnicht, dass dieses Rezept noch keiner "entdeckt" hat, die Suppe schmeckt einfach himmlisch und hat mir viel Lob eingebracht! Habe das Ei allerdings rausgelassen. Vielen Dank, Silke
Yeep, geschafft! Ich hatte auch ein leckeres Grünkern-Suppen-Rezept! Fiel mir kürzlich wieder ein, ich habe auch schon Grünkernschrot gekauft und... das Rezept ist spurlos verschwunden! :-( Hab jetzt beim Stöbern deins gefunden, wird demnächst probiert, klingt gut! Danke für Rettung! :-) Viele Grüße Rosemarie
Gern geschehen! ;-) Schreib doch mal, wie es Dir geschmeckt hat! Lieben Gruß Herbstfreundin