Schnelle Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Lachswürfeln


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einfach zuzubereiten und sehr wärmend

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20 Min. normal 22.10.2009 750 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
750 g Kartoffeln, festkochende
250 g Möhre(n)
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe, instant
4 Lachsfilet(s) à ca. 125 g, frisch oder TK
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
200 g Erbsen, sehr fein, TK
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer, bunter, frisch gemahlen
n. B. Limettensaft
n. B. Austernsauce oder Fischsauce
n. B. Petersilie, glatte, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Falls TK-Lachs verwendet wird, diesen zunächst im Kühlschrank auftauen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin leicht Farbe nehmen lassen. Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben, kurz mit anbraten und mit 1 l heißer Gemüsebrühe ablöschen (ich verwende immer Bio-Gemüsebrühenpulver ohne Zusatzstoffe). Das Ganze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch und den Erbsen zur Suppe geben und erneut aufkochen lassen. Bei geringer Temperatur ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis die Erbsen weich sind und der Fisch gar ist. Mit einem Spritzer Tabasco, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit ein bis zwei Spritzern Limettensaft abschmecken.

Wer mag, kann die Suppe noch zusätzlich mit einem kleinen Spritzer Austern- oder Fischsauce (aus dem Asia-Markt) würzen. Mit frisch gezupfter, glatter Petersilie dekorieren und sofort servieren. Die Suppe ist sehr einfach herzustellen und schnell gemacht.

Man kann auch toll variieren und statt Lachs oder Wildlachs auch mal weißes Fischfilet oder Hühnerbruststücke verwenden. Wer lieber eine Cremesuppe möchte, püriert die Suppe, bevor er Kokosmilch, Erbsen und Fisch zugibt.

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Kommentare

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Udohein

Danke für das super Rezept. Werde ich mit Sicherheit wieder kochen. 5*

03.03.2023 14:33
Antworten
sabkae

Super leckere Suppe. Schon zum 2. mal innerhalb von 4 Wochen gekocht. Wir sind absolute Fans. Danke für das tolle Rezept.

02.03.2023 18:59
Antworten
linamaus11

Ich hab den Eintopf heute nachgekocht ,was soll ich sagen leicht zu machen und super lecker,ich brauchte heute Mal noch Nachschlag,werde ich bestimmt öfter machen.

11.02.2023 18:36
Antworten
Tanzschwalbe

Ich habe diese Suppe immer sehr gerne gegessen, inzwischen esse ich jedoch keinen Fisch mehr, hatte aber mal wieder große Lust darauf. Ich habe eine vegane Fischsaucen-Alternative (Rezept von smarticular) daürf gemacht und damit gewürzt und es hat ganz fantastisch geschmeckt! Kann ich sehr empfehlen! Als Eiweißeinlage habe ich mich für Bohnen und Kichererbsen entschieden und noch beim Gemüse variiert. Aber der typische Geschmack dieser Suppe bleibt immer erhalten und ist sehr fein 👌😋

21.11.2022 18:38
Antworten
Nastüha

Kann ich statt Erbsen auch Brokkoli nehmen? Hab die Suppe schon mal gekocht die hat uns gut geschmeckt. Jetzt wollte ich sie nochmal zubereiten, musste aber feststellen dass ich keine Erbsen habe.

02.10.2022 11:10
Antworten
ManuGro

Hallo, ich fand die Suppe ganz toll! Ein paar kleine Änderungen habe ich jedoch vorgenommen: Karotten hatte ich nicht mehr so viele, deshalb habe ich eine Paprika in Würfel dazu gegeben. Und Tabasco wurde durch Sembal Oelek ersetzt. Etwas Zitronengras und Ingwer kam auch dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro

30.07.2013 19:52
Antworten
Schokomaus01

Hallo moey, das ist wirklich eine schnelle und leckere Suppe. Ich habe mich an das Rezept gehalten, bis auf den Tabasco. Dafür habe ich 1/2 TL rote Currypaste und etwas Chilipulver genommen. Foto kommt. LG Schokomaus01

23.05.2013 11:39
Antworten
carrara

Das war unsere heutige 'Rumfort-Suppe'. Bezüglich des Gemüses habe ich mich noch recht gut an das Rezept gehalten und nur weit weniger Kartoffeln genommen, aber dann sollten noch so einige Fischabschnitte, wie Heilbutt und Limandes aus dem TK verschwinden. Und damit doch noch eine kleine rötliche Nuance gesetzt wurde, habe ich noch ein paar Garnelen zugegeben. Insgesamt ein recht gutes Ergebnis. LG Carrara

30.10.2012 21:04
Antworten
kaktus1709

Hallo! Diese Suppe ist sehr lecker und vor allem schnell und unkompliziert zubereitet. LG kaktus1709

13.03.2011 16:19
Antworten
Funda_caliskan

Danke für dieses Rezept, schmeckt sehr gut, habe es gerade gekocht. Aber ohne Lachs. ;-)

12.04.2010 13:33
Antworten