Schnelle Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Lachswürfeln


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einfach zuzubereiten und sehr wärmend

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20 Min. normal 22.10.2009 750 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
750 g Kartoffeln, festkochend
250 g Möhre(n)
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe, instant
4 Lachsfilet(s) à ca. 125 g, frisch oder TK
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
200 g Erbsen, sehr fein, TK
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer, bunter, frisch gemahlen
n. B. Limettensaft
n. B. Austernsauce oder Fischsauce
n. B. Petersilie, glatte, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Falls TK-Lachs verwendet wird, diesen zunächst im Kühlschrank auftauen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin leicht Farbe nehmen lassen. Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben, kurz mit anbraten und mit 1 l heißer Gemüsebrühe ablöschen (ich verwende immer Bio-Gemüsebrühenpulver ohne Zusatzstoffe). Das Ganze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch und den Erbsen zur Suppe geben und erneut aufkochen lassen. Bei geringer Temperatur ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen, bis die Erbsen weich sind und der Fisch gar ist. Mit einem Spritzer Tabasco, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit ein bis zwei Spritzern Limettensaft abschmecken.

Wer mag, kann die Suppe noch zusätzlich mit einem kleinen Spritzer Austern- oder Fischsauce (aus dem Asia-Markt) würzen. Mit frisch gezupfter, glatter Petersilie dekorieren und sofort servieren. Die Suppe ist sehr einfach herzustellen und schnell gemacht.

Man kann auch toll variieren und statt Lachs oder Wildlachs auch mal weißes Fischfilet oder Hühnerbruststücke verwenden. Wer lieber eine Cremesuppe möchte, püriert die Suppe, bevor er Kokosmilch, Erbsen und Fisch zugibt.

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Kommentare

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aleha

Suuuuper!! Ich hatte noch Brühe mit einigen Suppennudeln und diverses Gemüse, das weg musste, übrig. Auf der Suche nach einem geeigneten Rezept bin ich auf dieses hier gestoßen. Ich hab ca. die Hälfte des Gemüses püriert, die andere Hälfte ganz gelassen. Ach ja, anstatt Lachs hatte ich noch Hähnchenfilet im Kühlschrank. Die Nudeln habe ich ganz am Schluss dazu gegeben, da sie ja schon gekocht waren. Jetzt sind alle Sachen, die weg mussten verwertet und wir hatten ein super Essen👍👍 Ach ja ***** Viele Grüße aus dem Frankenland Aleha

27.04.2022 19:20
Antworten
Hobbykochen

Hallo , SEHR lecker ist diese Suppe und auch noch schnell gemacht! LG Hobbykochen

26.01.2022 22:20
Antworten
Oberdodel123

Ich muss mich den anderen anschließen; es war sehr gut. Allerdings habe ich weniger Lachs genommen.

22.01.2022 12:52
Antworten
sasulu

Diese Suppe ist so unfassbar lecker. Wir haben sie schon sehr oft gegessen und weiterempfohlen. Bis jetzt war niemand enttäuscht. 5 Sterne

02.12.2021 13:05
Antworten
Stäbchen92

Hallo, diese leckere Suppe gab es heute bei uns Mit Kabeljaufilet, Pangasiusfilet und Nordseekrabben. Statt Fischsauce hatte ich Hummerpaste vorrätig, passte prima, Ich habe die Hälfte der Suppe püriert, den Rest stückig gelassen. Sehr lecker und ****

01.04.2021 19:27
Antworten
ManuGro

Hallo, ich fand die Suppe ganz toll! Ein paar kleine Änderungen habe ich jedoch vorgenommen: Karotten hatte ich nicht mehr so viele, deshalb habe ich eine Paprika in Würfel dazu gegeben. Und Tabasco wurde durch Sembal Oelek ersetzt. Etwas Zitronengras und Ingwer kam auch dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro

30.07.2013 19:52
Antworten
Schokomaus01

Hallo moey, das ist wirklich eine schnelle und leckere Suppe. Ich habe mich an das Rezept gehalten, bis auf den Tabasco. Dafür habe ich 1/2 TL rote Currypaste und etwas Chilipulver genommen. Foto kommt. LG Schokomaus01

23.05.2013 11:39
Antworten
carrara

Das war unsere heutige 'Rumfort-Suppe'. Bezüglich des Gemüses habe ich mich noch recht gut an das Rezept gehalten und nur weit weniger Kartoffeln genommen, aber dann sollten noch so einige Fischabschnitte, wie Heilbutt und Limandes aus dem TK verschwinden. Und damit doch noch eine kleine rötliche Nuance gesetzt wurde, habe ich noch ein paar Garnelen zugegeben. Insgesamt ein recht gutes Ergebnis. LG Carrara

30.10.2012 21:04
Antworten
kaktus1709

Hallo! Diese Suppe ist sehr lecker und vor allem schnell und unkompliziert zubereitet. LG kaktus1709

13.03.2011 16:19
Antworten
Funda_caliskan

Danke für dieses Rezept, schmeckt sehr gut, habe es gerade gekocht. Aber ohne Lachs. ;-)

12.04.2010 13:33
Antworten