Schafskäse - Mousse
sommerliche Vorspeise, Snack oder Beilage zu Gegrilltem / Kurzgebratenem
sommerliche Vorspeise, Snack oder Beilage zu Gegrilltem / Kurzgebratenem
2 Blatt | Gelatine |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), evtl., fein gewürfelt |
etwas | Butter, zum Andünsten |
2 Stängel | Thymian |
1 Stängel | Rosmarin, (kleiner) |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Sauerrahm, stichfest |
125 g | Schafskäse |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Für die Garnitur: |
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Basilikum | |
Thymian | |
Rosmarin |
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker. Leider habe ich kein Glück gehabt mit Sauerrahm und musste deswegen saure Sahne nehmen. Das hat aber gut geklappt. Ist eine schöne erfrischende Vorspeise. Aber so wie du das beschreibst funktioniert das bei mir nie. Wenn ich Gelatine in kalte Speisen einrühre bekomme ich immer Klümpchen. Gelingsicherer ist es wenn man, nachdem die Gelatine aufgelöst ist erst mal die kalte Masse Esslöffelweise in die Gelatine gibt und verrührt. Können so drei bis vier Esslöffel sein. Mehr ist auch nicht verkehrt. Erst danach dieses Angerührte unter die Käsemasse rühren. Dann gibt es garantiert keine Klümpchen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Leckere Schafskäse Mousse. Eignet sich auch sehr gut als Brotaufstrich und Rohkost-Dip.
Hallo dragoz, mit Agar-Agar habe ich bei diesem Rezept leider keine Erfahrungen. Die Mengen stimmen mit der Gelatine nicht überein, das müsstest Du selbst ausprobieren, vllt. erst einmal mit der halben Menge. Falls Du es umsetzen würdest, wäre es schön, wenn Du Deine Erfahrungen hier weitergeben würdest! Gruß Alex
Das würde ich gerne mal ausprobieren. Kann man das auch (für Vegetarier) mit Agar-Agar statt Gelatine zubereiten? Danke, dragoz
Hallo Ute, vielen Dank für das Foto, sieht auch ohne díe Oliven super aus! Gruß Alex
Hallo Alex, danke für den Tip! Die Mousse ist ganz wunderbar geworden!!!, wenn sie auch nicht ganz meinen Geschmack trifft. Das liegt aber nicht an diesem tollen Rezept. Leider hatte ich keine Oliven, die bestimmt super dazu passen, und habe etwas "umdekoriert". LG, Ute
Hallo Ute, habe Dir bereits eine ausführliche KM geschickt. Hier eine Kurzfassung für evtl. weitere Interessenten. Die Gelatine einfach nur mit der Restfeuchte in einem kleinen Töpfchen (ich nehme ein Butterpfännchen dazu) bei milder! Hitze auflösen, dann noch warm direkt unter die Käsemasse rühren. Guten Gelingen! Gruß Alex
Alex, Dein tolles Rezept ist fast fertig - aber was mach ich nun mit der Gelatine??? Ich kann sie sofort ausdrücken, aber in was soll ich die auflösen??? Schnelle Hilfe wäre sehr lieb!!! Gruß, Ute