Möhrenmuffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gelingt leicht, zum Mitnehmen

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.10.2009 330 kcal



Zutaten

für
250 g Möhre(n)
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
200 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
½ TL Ingwerpulver
150 g Haselnüsse, gemahlene
1 Ei(er)
150 g Zucker, brauner
100 ml Öl, neutrales
200 g saure Sahne
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
12 Stück(e) Marzipan, (Marzipanmöhrchen)
12 Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Vertiefung eines Muffinbleches Papierförmchen setzen.

Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und die Zitronenschale untermischen. Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver, dem Ingwer und den Nüssen sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.