Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Vertiefung eines Muffinbleches Papierförmchen setzen.
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und die Zitronenschale untermischen. Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver, dem Ingwer und den Nüssen sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.
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