Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kohlrabi schälen und klein würfeln. Mit der Brühe und der Milch aufkochen lassen und zugedeckt kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist.
Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Den Kochschinken in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles mit dem Frischkäse unter die Kohlrabi rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf mit hellem Saucenbinder binden.
Wir kochen dieses Gericht schon seit einiger Zeit. Wirklich sehr lecker! Ich püriere den Kohlrabi nach dem Kochen einfach - so spart man sich den Soßenbinder und die Kids merken nicht, dass Gemüse in der Soße ist.
Ich habe heute dieses Gericht gekocht, allerdings mit einem Patisson-Kürbis.
Das nächste Mal nehme ich Kohlrabi und Schmelzkäse statt Frischkäse, ich glaube dadurch wird der Geschmack etwas intensiver. Aber es ist ein gutes Rezept.
Ich habe dieses Gericht zum wiederholten mal gekocht. Einfach schnell gemacht und super lecker. Statt gekochten Schinken, habe ich Puten braten genommen. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Hallo Siane,
vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat es richtig gut geschmeckt.
Mein Freund ist absoluter Nudelfan und da bin ich immer froh wenn ich leckere Varianten zur Tomatensoße finde. ;-) Ohne Dein Rezept wäre ich nie auf die Idee gekommen Nudeln mit einer Kohlrabi-Schinken-Sauce zu kombinieren.
Liebe Grüße
Mühlchen
Hallo Siane,
vielen Dank für das schöne Rezept, ich habe es bereits öfter gekocht und es schmeckt immer weider lecker, wobei es einfach und schnell zu machen ist. Dieses Mal habe ich auch ein Foto gemacht, ist bereits hochgeladen.
Lg, Kiara
Ich hab noch nie Nudeln und Kohlrabi kombiniert und wollte mich erst mal schlau machen. Die Zutaten für dieses Rezept hatte ich annähernd da.
Schmeckt mir sehr gut!
Es war kein Kochschinken da, aber Hähnchenbrustaufschnitt. Statt Petersilie hab ich Lauchzwiebeln genommen und angedickt habe ich mit Blumenkohlcremesuppe von Knorr ;)
Bild lade ich hoch!
Kommentare
Hallo, sehr lecker mit dem Kohlrabi und noch schnell gemacht. Bei mir gab es noch etwas Parmesan über die Nudeln. LG Hobbykochen
Wir kochen dieses Gericht schon seit einiger Zeit. Wirklich sehr lecker! Ich püriere den Kohlrabi nach dem Kochen einfach - so spart man sich den Soßenbinder und die Kids merken nicht, dass Gemüse in der Soße ist.
Ich habe heute dieses Gericht gekocht, allerdings mit einem Patisson-Kürbis. Das nächste Mal nehme ich Kohlrabi und Schmelzkäse statt Frischkäse, ich glaube dadurch wird der Geschmack etwas intensiver. Aber es ist ein gutes Rezept.
Ich habe dieses Gericht zum wiederholten mal gekocht. Einfach schnell gemacht und super lecker. Statt gekochten Schinken, habe ich Puten braten genommen. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Das Rezept war gut, aber uns hat das gewisse extra gefehlt. Die Frischkäsesauce ist eine gute Idee. Nächstes mal vllt. Mit Wirsing oder Rosenkohl
Hallo Siane, vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat es richtig gut geschmeckt. Mein Freund ist absoluter Nudelfan und da bin ich immer froh wenn ich leckere Varianten zur Tomatensoße finde. ;-) Ohne Dein Rezept wäre ich nie auf die Idee gekommen Nudeln mit einer Kohlrabi-Schinken-Sauce zu kombinieren. Liebe Grüße Mühlchen
Hallo Siane, vielen Dank für das schöne Rezept, ich habe es bereits öfter gekocht und es schmeckt immer weider lecker, wobei es einfach und schnell zu machen ist. Dieses Mal habe ich auch ein Foto gemacht, ist bereits hochgeladen. Lg, Kiara
Ich hab noch nie Nudeln und Kohlrabi kombiniert und wollte mich erst mal schlau machen. Die Zutaten für dieses Rezept hatte ich annähernd da. Schmeckt mir sehr gut! Es war kein Kochschinken da, aber Hähnchenbrustaufschnitt. Statt Petersilie hab ich Lauchzwiebeln genommen und angedickt habe ich mit Blumenkohlcremesuppe von Knorr ;) Bild lade ich hoch!
sehr lecker ! habe es meinen kindern mit vollkornnudeln gemacht . lg, sanne
Hallo Sanne, es freut mich, daß mein Rezept Euch geschmeckt hat. Liebe Grüße Siane