Zutaten
für500 g | Rindfleisch |
500 g | Schweinefleisch |
500 g | Gehacktes |
500 g | Jagdwurst |
500 g | Räucherbauch |
500 g | Champignons |
500 g | Paprikaschote(n) |
500 g | Tomate(n) |
500 g | Zwiebel(n) |
1 Flasche | Paprikasauce ungarische Art |
2 Becher | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
653Eiweiß
43,12 gFett
50,28 gKohlenhydr.
6,59 gZubereitung
Alle Zutaten klein schneiden und abwechselnd in eine große Pfanne schichten. Ich nehme als letzte Schicht in der Pfanne immer die Zwiebeln, die schmecken auch, wenn sie braun gebrutzelt sind. Paprika z. B. wird manchmal bitter.
2 Stunden ohne Deckel bei 175 Grad in der Röhre schmoren lassen. Es wird keine Flüssigkeit dazugegeben, Fleisch und Gemüse geben eigenen Saft ab.
Pfanne herausnehmen, Paprikasauce und Schlagsahne unterrühren und nochmals eine halbe Stunde in der Röhre schmoren lassen.
Dazu passt perfekt frisches Baguette, auch Reis und Kartoffeln schmecken lecker.
2 Stunden ohne Deckel bei 175 Grad in der Röhre schmoren lassen. Es wird keine Flüssigkeit dazugegeben, Fleisch und Gemüse geben eigenen Saft ab.
Pfanne herausnehmen, Paprikasauce und Schlagsahne unterrühren und nochmals eine halbe Stunde in der Röhre schmoren lassen.
Dazu passt perfekt frisches Baguette, auch Reis und Kartoffeln schmecken lecker.
Kommentare
da musste ich einfach ein foto von machen, war ja auch zu lecker.... gruss dieter
Prima und vielen Dank für Deine tollen Fotos! LG blacky278
Hallo, das rezept ist gut bei meinen gästen angekommen, ich habe das rezept nach dem backen geteilt, eine hälfte wie beschrieben, die andere nur mit sahne und mit chili (für die trinker) kam beides gut an. frohes neues jahr gruss dieter
Hallo Dieter, schön, dass Du meine Pfundspfanne gemacht hast:-). Tatsächlich werden keine Gewürze zusätzlich rein getan, die Würze kommt durch die Zigeunersoße und den Räucherbauch und ich rühr echt immer erst am Ende um. Man muss ja nicht in der oben angegebenen Reihenfolge schichten. Ich glaub, die Tomaten obendrauf sind gut. Wenn die Pfanne gelungen ist, ists doch prima, da freu ich mich. Knobi kann sicher auch rein, hab ich noch nicht probiert. Danke für Deine Wertung und nen guten Rutsch ins neue Jahr! LG blacky278
Hallo, ich habe heute das rezept nach gekocht, nur wenn du nach 2 stunden die soße und sahne unterrührst, kannste auch zwischendurch mal um rühren, so werden auch die zwiebeln oben drauf nicht angebrannt, auserdem hast du nichst von würzen geschrieben, habe ichdann mal lieber gewürzt und noch knobi dran, das gericht ist für unsere party morgen abend wird bestimmt gut ankommen, also ich wünsche einen guten rutsch gruss dieter