Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Wurst- bzw. Speckreste (man kann auch Schinkenreste dazugeben, insgesamt sollte es aber nicht zu mager sein, eine Mischung aus würziger Wurst und Speck ist ideal) in der Moulinette zerkleinern, es sollte kein ganz feiner Brei sein, sondern auch noch kleine Stückchen erkennbar sein. Die Knoblauchzehe kann man gleich mit faschieren.
Die Nudeln abgießen und im gleichen Topf die Wurstmasse kurz durchbraten. Wenn die Masse fettig genug ist, kann man sich das Öl auch sparen. Paprikapulver und gehackte Petersilie darunter rühren und alles mit den Teigwaren gut vermischen. Bei Bedarf noch abschmecken, ist aber je nach Würze der Wurstmasse oftmals gar nicht mehr nötig!
Anzeige
Kommentare
Wurstmasse habe ich extra und mit Zwiebeln angebraten, als Gewürz habe ich ein neues Reste-Gewürz probiert (von einem namhaften Bio-Hersteller und dann mit den fertigen Fleckerln abgemischt. Was soll ich sagen - das 14 Monate alte Kind hat ein neues Lieblingsessen ...
Ich hab es ausprobiert.... Mega lecker! Ich hab beim 2 mal die Wurstmasse angebraten und dann noch eine gute ladung Tomatenmark dazu gegeben und es mitgebraten. Das war noch besser.... Vielen Dank für das Rezept
Ich liebe Fleckerl! Leider gibt's die hier in Hessen nicht. Aber ich lasse mit immer welche aus Ö mitbringen :-) Statt Knoblauch habe ich Schnittknoblauch verwendet. Und Hausmacher Wurst. Das war herzhaft und lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Birgit
ja so ein richtig alle Tage essen, und schnell gemacht frischen grünen Salat dazu perfekt die Enkelkinder lieben es lg. Gerhard
oh ja ich liebe fleckerlspeise und gibts bei sehr oft - fast jede woche wenn meine kleine schwester zu besuch ist wünscht sie sich diese. ich hab leider kein gerät zum "faschierern" deshalb schneid ich die wurstreste klein was zu einem gröberen ergebnis führt - schmeckt aber genauso. ja und zwiebel kommt bei mir auch mit rein.
Hallo Gabi! Auch ich kenne diese Fleckerspeis seit meiner Kindheit so, nur dass ich die Wurstreste mit Zwiebeln kurz anröste. Bei uns gibt es sie oft, da es ein tolles Rezept zum Resteverwerten ist! LG Rena
Hallo Rena! Diese Resteverwertung hat anscheinend besonders bei uns in OÖ. Tradition ;-) kenne ich auch schon von Kindheitstagen an - beim nächsten Mal werde ich die Fleckerlspeis auch mal mit Zwiebeln probieren. Danke auch dir für die tolle Bewertung. LG Gabi
Hallo Gabi! Genauso hat meine Oma die Fleckerlspeise auch schon gemacht. Habe ich als Kind schon immer gerne gegessen und auch meine Kinder mögen sie sehr gerne :-) Mit einem Salat dazu ein schnelles und einfach zubereitetes Mittagessen das uns sehr gut schmeckt. Foto folgt! Liebe Grüße von Rocky73
Als kleinen Tipp für die Leute die keine Moulinette, und auch keinen Fleischwolf haben so wie ich. Ich nehme für meine Wurstfleckerl immer Knacker und reibe die dann einfach mit der groben Seite einer Vierkantreibe, funktioniert super!