Braten
Fisch
Hauptspeise
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Karpfen gebacken

Familienrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 18 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 21.10.2009



Zutaten

für
1 ½ kg Karpfen
100 g Speck, mageren
1 m.-große Zwiebel(n)
100 g Butter für Butterflöckchen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in Streifen schneiden. Einen Bräter abwechselnd mit Speckstreifen und Butterflöckchen auslegen.

Den Karpfen innen und außen mit Salz einreiben, auf den Speck und die Butterflocken legen. Auf dem Karpfen noch einmal Speckstreifen und Butterflocken im Wechsel verteilen. Die geschälte Zwiebel im Ganzen danebenlegen.

Ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 160 – 175°C) backen. Dazu schmecken Sauerkohl und Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Geli74611

gutes Rezept, Fisch würde wunderbar zart. Vielen Dank!

01.01.2019 20:12
Antworten
BeStie1

War sehr lecker !! Hatte Salzkartoffeln und Senfsoße dazu mmmmmmhhhhhhh 5 Sterne Bild ist hochgeladen

31.03.2018 03:17
Antworten
DaniWald

Hallo zusammen, habt Ihr den Karpfen vorher entschuppt? Und wie zerteilt man den am besten? Habe Respekt vor diesen großen Fischen...

19.12.2017 16:07
Antworten
aabbccddee

Absolut gut !! hatte bis jetzt nur relativ aufwendige Rezepte im Programm. Aber trotz der einfachen Zubereitung das so lecker hinzukriegen ! 5 Sterne..

01.07.2017 14:14
Antworten
caro56

Ich freue mich, dass euch das Rezept so gut gefällt, danke. Es zählt in unserer Familie mit zu den Lieblingsrezepten. LG

01.07.2017 20:52
Antworten
Neu_Lollo

"Ich bin entzückt" meinte mein Mann und wollte sich die Finger ablecken. Unser Karpfen nach deinem schönen einfachen Rezept ist ausgesprochen gut gelungen. Es war mein erster Karpfen, ich habe mich da vorher nie rangetraut. Danke.

01.01.2015 11:10
Antworten
caro56

Hallo Chrischie, schön, das dir das Rezept gefällt. Dazu schmeckt auch geriebener Merrettich, hatte ich im Rezept vergessen zu erwähnen. LG Caro

03.10.2013 18:41
Antworten
Chrischie31

Sehr gutes Rezept, einfach und gelingsicher... vielleicht werden wir den Karpfen nächses Mal auf einer Tasse hinstellen. Und.... 100g Speck reichen wirklich! Danke! Chrischie

03.10.2013 18:01
Antworten
Ilschen13

Das ist mal ein einfaches Rezept und gelingsicher! Vielen Dank - es war mir eine Riesenhilfe. Denn: Mein Sohn hatte im August einen Karpfen gefangen. Stolze 6,5 kg brachte das Tier auf die Waage. Natürlich ein klasse Angelergebnis. Aber für mich und meine bisherige Karpfenerfahrung (= 0) eine Herausforderung. Den Wunsch meines Sohnes, den Karpfen zu Weihnachten zu servieren, wollte ich aber gerne erfüllen. So war ich auf der Suche nach einem einfachen Rezept. Und bin restlos begeistert! Vielen, vielen Dank für das klasse Familienrezept, das bei uns sicher noch öfter zum Einsatz kommt. 5 Sterne! Angst vor Karpfen habe ich nun nicht mehr. ;o) Herzliche Grüße, Ilse G.

28.12.2011 18:17
Antworten
caro56

Danke für das große Lob, hab mich darüber sehr gefreut. War lange nicht bei chefkoch, darum erst jetzt eine Antwort. Herzliche Grüße Carola J.

29.01.2012 19:53
Antworten