Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Wirsing vom Strunk befreien und klein schneiden.
Die inneren hellen Blätter (ca. 1/3 des Wirsings) mit der klein geschnittenen Zwiebel, Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Muskatnuss in der Sahne (alternativ Milch) weich kochen und anschließend fein pürieren.
Die dunkleren Blätter vom Wirsing salzen, etwas zuckern und mit wenig Wasser und einem Stück Butter ca. 5 Minuten zugedeckt garen und anschließend mit dem Wirsingpüree vermischen.
Kommentare
Grandioses leckeres Gemüse. Danke vielmals. Meine Frau und ich haben es recht genussvoll und gaaanz langsam gegessen. Danke. Bitte mehr davon!!
Sehr lecker! ich habe noch geriebenen Parmesan dazu gegeben .
Sehr gutes Rezept. In Franken gibt's immer diesen total püriert. Schmeckt zwar auch, aber diese Zubereitung ist für mich, als gebürtige Thüringerin tausend Mal besser. Da hat men noch was zu kauen 😉😊
Eine sehr leckere Gemüsebeilage. Auch wenn die Zubereitung etwas länger dauert, hat es sich doch gelohnt. Rezept wird gespeichert. LG ankleima
Super leckere Beilage zu Spinat- und rote Beete-Knödel. Die fünf Sterne voll und ganz verdient ;-)
Schmeckt echt super, genau so soll Wirsing schmecken! Habe Milch statt Sahne verwendet. Werd ich garantiert wieder machen, vielen Dank fürs Rezept! Grüßle always
Dieses sehr leckere Wirsinggemüse hat es gestern bei uns zu einem Hackbraten gegeben. Ich konnte damit auch einen "Nicht-gerne-Gemüse-Esser" überzeugen, der förmlich ins Schwelgen geriet. Danke für das klasse Rezept! Liebe Grüße - Merceile
Das ist das ultimative Wirsingrezept - und ich weiß, wovon ich spreche..... :-)
Ausgezeichnet! Das gab es gestern bei uns und es hat richtig gut geschmeckt. Tolle Konsistenz - eine Mischung aus cremig, sahnig und knackig frisch durch die getrennte Zubereitung. Viele Grüße suusi
Danke für den netten Kommentar und die Bewertung.