Zutaten
für4 | Steak(s), Filetsteaks á ca. 180 g |
1 Kopf | Wirsing |
750 g | Kartoffel(n), kleine |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Parmesan, (frisch gerieben) |
200 g | Schlagsahne |
Öl, zum Braten | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
Olivenöl | |
Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
726Eiweiß
46,80 gFett
45,45 gKohlenhydr.
30,96 gZubereitung
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 140 Grad überbacken.
Den Wirsing vom Strunk befreien und klein schneiden, die inneren hellen Blätter (sowie die dickeren Stücke) mit Zwiebel, Salz, Zucker, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Sahne (oder alternativ Milch) weich kochen und fein pürieren.
Die dunkelgrünen Blätter vom Wirsing salzen, etwas Zucker dazu und mit etwas Wasser und einem Stück Butter ca. 5 Min. garen und zum Wirsingpüree geben.
Die Steaks scharf von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten und für 15 Minuten bei 140 Grad auf den Rost des Backofens legen. Danach noch 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Ich weiß, dass es 100 Arten der perfekten Steak-Zubereitung gibt, aber so werden sie bei mir perfekt.
Das Steak auf dem Wirsing anrichten und mit den Parmesankartoffeln servieren.
Den Wirsing vom Strunk befreien und klein schneiden, die inneren hellen Blätter (sowie die dickeren Stücke) mit Zwiebel, Salz, Zucker, etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Sahne (oder alternativ Milch) weich kochen und fein pürieren.
Die dunkelgrünen Blätter vom Wirsing salzen, etwas Zucker dazu und mit etwas Wasser und einem Stück Butter ca. 5 Min. garen und zum Wirsingpüree geben.
Die Steaks scharf von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten und für 15 Minuten bei 140 Grad auf den Rost des Backofens legen. Danach noch 3 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Ich weiß, dass es 100 Arten der perfekten Steak-Zubereitung gibt, aber so werden sie bei mir perfekt.
Das Steak auf dem Wirsing anrichten und mit den Parmesankartoffeln servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe von dem Rezept nur die Rinderfilets mit den Parmesankartoffeln gemacht, aber das hat sehr gut funktioniert und sehr gut geschmeckt. Ich habe die Soße aus "Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten" von User "walo" dazu serviert. Die Kombination war sensationell. Danke an beide Rezepteinsteller. LG Delia
Aaaaaaaaaaaaha ja....Danke für die schnelle Antwort! Dann mach ich eben erst das Brasato ;)))))) Gruß Mina
Mina, das war eine "Resteverwertung" von Jordis genialem Brasato. Von so einem Sösschen darf man einfach keinen Tropfen verschwenden.
Hallo Hubert, eine Frage: Auf deinem sehr schönen und appetitlichen Bild sieht man eine schöne Sauce...aber woraus?? Was machst du mit dem Fleischsaft, der sicher in der Alufolie noch austritt? Ich würds noch eben in die Sauce kippen....aber in welche Sauce? ;))) Viele Grüße von Mina