Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das altbackene Brot in Wasser einweichen. Klein geschnittene Zwiebel mit dem Hack, Salz, Pfeffer, Senf und dem gepressten Knobi vermengen. Brot gut ausdrücken, zum Hack geben und gründlich vermengen. Zum Schluss das Selterswasser untermengen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und das Brühepulver dazu geben. Aus der Hackmasse 6 Klopse formen, in das kochende Wasser geben und auf niedrigster Stufe 20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen!
In der Zwischenzeit in einem anderen großen Topf 3 EL Butter zum Schmelzen bringen und mit 3 EL Mehl eine Mehlschwitze machen. Die Brühe aus dem anderen Topf dazu geben bis eine sämige Soße entsteht. Dann die 200ml Sahne und die 60g Kapern dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und 2 EL Zitrone abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke binden.
Ich habe heute diese super leckeren Klopse gemacht.......
Ich kann nur sagen 5*!!!
Habe kleine klopse gemacht aber sonst nichts verändert........Ist nicht nötig :-)
Also total lecker und super einfach zu machen :-)
Danke für das tolle Rezept......
LG :-)
Kommentare
Guten morgen, das Selterwasser macht die Klopse herrlich locker. Ist ja kein Ei drin, sonst werden sie bissel fest. Mit freundlichen Grüßen blacky278
Hallöchen, eine Frage. Wozu das Selterswasser?
Schon 50 mal nachgekocht :) Super lecker und schnell zubereitet... Ich mache die Klopse nur noch so. Danke blacky für das tolle Rezept
sehr lecker ,ein tolles Rezept.Von uns 5*.... LG
Ich kenne das Rezept unter ''Königsberger Klopse'' Eines meiner Lieblingsessen als Kind... <3
Schön, wenn es gut gelungen ist und wenn es Euch geschmeckt hat! Danke für die gute Bewertung K_089. LG blacky278
Einfach lecker und unheimlich unkompliziert zu machen ... LG K_089
Vielen Dank für Dein tolles Foto keksi! LG blacky278
Vielen Dank keksi für die tolle Bewertung! Ich freu mich, wenn es Euch geschmeckt hat. LG blacky278
Ich habe heute diese super leckeren Klopse gemacht....... Ich kann nur sagen 5*!!! Habe kleine klopse gemacht aber sonst nichts verändert........Ist nicht nötig :-) Also total lecker und super einfach zu machen :-) Danke für das tolle Rezept...... LG :-)