Rhabarberkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 17.10.2003



Zutaten

für
2 Stange/n Rhabarber, groß
3 EL Balsamico
Honig
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Rhabarber putzen und in Stücke (1,5 - 2 cm) schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Rhabarberstücke hinzugeben und mit dem Balsamico ablöschen. Etwas köcheln lassen, nach Geschmack mit Honig süßen. Gfl. mit Speisestärke binden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Ich habe hellen Balsamico und zum Binden nur 1 TL Stärke. Man muss echt aufpassen, dass der Rhabarber bissfest bleibt. Aber ein paar Stücke sind immer zu weich. Bei mir zumindest. Wir hatten Vanilleeis zu dem Kompott und das hat uns super gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

03.06.2019 21:18
Antworten
kamaob

Hab ich gestern ausprobiert. Das wirds in Zukunft immer wieder geben denn es schmeckt zum reinknien gut. Hatte keinen Honig, hab dafür mit braunem Kandis gesüsst. Danke für das tolle Rezept. LG kamaob

16.04.2017 18:35
Antworten
Svedi

Hallo Rosine, auch von mir gibt es volle Punktzahl. Ich liebe Balsamico... Liebe Grüße aus dem Norden. Svenja

11.05.2011 12:41
Antworten
Hias2000

Liebe Rosine, erfreulicherweise hat meine Nachbarin mir gestern Rhabarber geschenkt - so konnte ich Dein sehr gutes Rezept testen! Der Balsamico (weiß) war das i-Tüpfelchen! Das beste Rhabarber-Kompott meines Lebens. Statt mit Speisestärke habe ich mit Puddingpulver Vanille angedickt, nicht schlecht, aber das nächste Mal werde ich wie in meinem bisherigen Leben gar nicht andicken. Heute wird es als Nachtisch den Rest des Kompottes geben - und was gibt es davor? Na? Kaum zu erraten: Deine Entenbrustfiletstreifen mit Spargel und Cognac aus der Tefal Actifry... Bis bald mal wieder, sehr herzlich - Hias

03.05.2008 22:52
Antworten
Rosine

:o) freut mich :o)

10.05.2005 16:10
Antworten
Shiva1971

Tönt speziell werd ich doch heute gleich mal versuche das Kompott mit Balsamico zu machen bin mal gespannt wie das schmeckt. Danke fürs Rezept. LG Shiva

03.05.2005 17:42
Antworten
Rosine

Hallo kangoo, ich habe das Kompott am Wochenende gemacht und extra auf die Farbe geachtet. Bei mir sieht es allerdings anders aus, als auf dem Foto, das Du eingegeben hast .... ein sattes rotbraun, mehr rot als braun. *grübel* Liegt es vielleicht an der Rhabarbersorte??? Grüße Rosine

03.05.2005 16:32
Antworten
kangoo

Hallo Rosine, Hatte heute noch etwas Rhabarber übrig und somit dein Rezept ausprobiert. An sich war das Rhabarberkompott sehr gut, jedoch bekam das Kompott durch den Balsamico keine schöne Farbe. Also nichts für das Auge, oder man benützt dafür weißen Balsamico. Ansonsten schmeckte es wirklich gut. Grüße von Kangoo

24.04.2005 20:42
Antworten
murri

Habe heute diesen köstlichen Nachtisch gemacht, war sicher nicht zum letzten mal. Einfach toll, und vor Allem unkomplizierte Zubereitung! Danke für das tolle Rezept! LG murri

09.05.2004 22:30
Antworten
karlschramm

super klasse sollche dinge liebe ich

17.01.2004 01:04
Antworten