Zutaten
für1 Becher | Hüttenkäse |
½ | Paprikaschote(n), Farbe egal |
1 kleine | Gurke(n) |
1 kl. Dose/n | Mais |
1 | Fleischtomate(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Petersilie, glatte |
Nährwerte pro Portion
kcal
457Eiweiß
39,36 gFett
9,96 gKohlenhydr.
48,38 gZubereitung
Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse und dem Mais gut vermischen, würzen, fertig!
Dazu esse ich gern knuspriges Fladenbrot aus dem Ofen. Ich finde es sehr erfrischend, lecker und es macht überhaupt nicht dick!
Dazu esse ich gern knuspriges Fladenbrot aus dem Ofen. Ich finde es sehr erfrischend, lecker und es macht überhaupt nicht dick!
Kommentare
Der schmeckt erstaunlich richtig gut, wollte ihn für morgen Mittag mit zur Arbeit nehmen, lohnt sich vor lauter naschen nicht mehr
Ich mache den Salat ständig, ist einfach eine super Kombination. Ich gebe noch etwas Balsamico dazu, aber das ist ja Geschmackssache. Manchmal wandle ich ihn mit Feta oder Thunfisch statt Hüttenkäse ab, ist trotzdem noch eine kalorienarme Mahlzeit.
Hallöchen, sehr erfrischend und schnell zubereitet ❗ 5⭐⭐⭐⭐⭐❗ Schöner Salat 🥗 zum mitnehmen für die Mittagspause. LG schinkenröllchen13
Der Salat ist super. Sehr erfrischend. Habe bisher Hüttenkäse nur auf Brot gegessen. Ist gleich in mein Kochbuch gewandert.
Hallo, einfach, frisch, lecker .... perfekt Danke für das tolle Rezept!! Habe noch eine Frühlingszwiebel in den Salat geschnippelt. Liebe Grüße Mooreule
Eine absolut tolle Idee mit dem Huettenkaese...traumhaft lecker! Nachdem ich keine rohen Tomaten mag, hab ich einfach die Tomate weggelassen und roten Paprika (fuers Auge) genommen. Hatte eigentlich fuer 2 Personen geplant, den Salat aber dann ganz alleine verputzt, dazu eine ofenfrisches Ciabatta....mmmmhhhh!!!!!
Ich liebe Hüttenkäse über alles und verputze pro Woche ungefär 3 Becher davon. Und nun finde ich durch Zufall diese sehr schöne Variation. Ich werde es morgen sofort ausprobieren! Danke schonmal in Vorraus
Super lecker und erfrischend. Wie Du schon geschrieben hast, es hat so gut wie keine Kalorien. Wenn Du noch eine Knoblauchzehe dazupresst und das Ganze in Paprika-Hälften füllst und diese im Backofen ca. 20 Minuten backst, hast Du noch eine kalorienarme Variante. Gruß, Kissi
Hat das schonmal wer gemacht mit den Paprikahälften? Klingt lecker. Würde dann noch ein Wenig Käse zum Überbacken drüberstreuen und vielleicht einen Teil der Gurke durch Avocado ersetzen. Bei wieviel Grad soll man das denn machen (und in welcher EInstellung, also lieber Umluft, oder Ober-/Unterhitze)? Und soll man es abdecken mit Alu? Liebe Grüße Mary
Das ist eine tolle Idee. Ich habe rote Spitzpaprika mit dem Hüttenkäse-Salat gefüllt. Hab das Rezept etwas abgewandelt und statt Mais und Gurke den Hüttenkäse mit getrockneten Tomaten, Rukola, etwas Thymian und etwas Feta vermischt. Lecker....!