Kibe (Quibe)


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brasilianische Hackfleischröllchen

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30 Min. normal 21.10.2009



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind, sehr frisch, vom Metzger
250 g Bulgur, dunkel, fein
n. B. Wasser
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Bund Pfefferminze, frische
etwas Petersilie
etwas Schnittlauch
evtl. Koriandergrün
Salz und Pfeffer
n. B. Mehl
n. B. Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bulgur (die Mengenangabe bezieht sich auf die Trockenmasse) mit kochendem Wasser übergießen und ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Wenn der Bulgur abgekühlt ist, in ein Sieb geben und das überschüssige Wasser sorgfältig herauspressen.

Die Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch und reichlich Minzeblätter sehr fein hacken. Petersilie und Schnittlauch sind nicht unbedingt notwendig, man kann auch frische Korianderblätter hinzufügen, der intensive Geschmack ist aber nicht jedermanns Sache.

Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1/3 – 1/2 der Masse abnehmen und in einer Küchenmaschine mit rotierenden Messern zu einer homogenen Masse zerkleinern, danach wieder mit dem Rest vermischen. Dies muss man nicht unbedingt tun, dadurch zerfallen die Kibes aber nicht so schnell beim Frittieren.

Aus der Hackfleischmasse kleine tonnenförmige Röllchen mit spitzen Enden formen. Klebt die Masse zu sehr an den Fingern, eventuell etwas Mehl hinzufügen.

Die fertigen Kibes in einer Fritteuse oder in einem Topf mit Öl (Kibes müssen im Öl schwimmen) knusprig frittieren. Die Kibes schmecken lauwarm und mit Limettensaft beträufelt am besten.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

Alle Zutaten vermischen, also auch den Bulgur Die Kibes werden wie eine kleine Zigarre mit einem Durchmesser von ca. 5 bis 6 cm und einer Länge von ca. 10 bis 12 cm gerollt (schrumpft beim frittieren), aber im Prinzip ist die form eigentlich Wurscht....

28.10.2009 12:57
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mel1976

Hallo! Wird das Hackfleisch mit der Bulgur-Mischung vermischt, bevor es gebraten wird? Und wie muß ich mir tonnenförmige Röllchen vorstellen? Würde das Rezept gerne mal probieren!

26.10.2009 17:18
Antworten