Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ich benutze eine Tasse von ca. 250 ml.
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Butter bzw. Öl dazu geben und weiter schaumig schlagen, Salz dazu geben, Mehl und Backpulver mischen und alles mit der Milch mischen so dass ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch dazugeben). Blaubeeren waschen und in den Teig geben, kurz unterrühren.
Pfanne leicht einfetten, Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ausbacken. (Wichtig: Teig nicht in der Pfanne verteilen, sondern nur in die Mitte geben.) Wenn auf der Oberseite Blasen entstehen und diese beginnen zu platzen, Pancake umdrehen und kurz von der anderen Seite backen.
Mit Schlagsahne und Ahornsirup servieren.
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Kommentare
Ich finde es sehr gut. Die pancakes sind richtig schön fluffig und vor allem nicht zu süß. Auch den Kindern und Babys schmeckt es schon.
Hallo pancake_man, danke für das schöne Rezept, das super gelungen ist. Ich habe noch etwas Mehl gegen einen halben Beutel Vanillepuddingpulver ersetzt, das ergibt einen feinen Geschmack. Viele Grüße
Ein schnelles Rezept bei dem das lästige abwiegen entfällt . Habe allerdings noch 2 Tütchen Vanillezucker hinzugefügt. Auch habe ich mit 550 Mehl gebacken . Lecker und schön knusprig geworden , die Küchlein werde ich wieder machen .
Der Eimer Heidelbeeren musste weg und da boten sich die Pancakes an. Der Teig an sich ist ok, aber mit den Heidelbeeren hatte ich so meine Probleme. Funktioniert wohl am besten mit kleinen, gleichgroßen Beeren. Meine Beeren waren so unterschiedlich und teilweise viel zu groß, sodass sie in der Pfanne alle zu Boden sanken und aufgeplatzt sind, was dann verbrannte Stellen ergibt. Außerdem wurden sie einfach nicht durch. Geschmacklich hat mir einfach das "Hmmmm" gefehlt. Musste sehr viel Sirup darübergeben, dass sie geschmeckt haben. Leider nur zwei Sterne. :( Trotzdem liebe Grüße
Unsere ersten Pancakes. Hatte lediglich etwas weniger an Heidelbeeren da. Deshalb die ersten drei Cakes ohne, den Rest dann mit Beeren. Ansonsten nach Rezept. Haben uns gut geschmeckt. Wird es also wieder geben.
Hallo, ein schönes Rezept für perfekte kleine Pfannkuchen, die nicht zu süß sind :-)! Die Kids waren begeistert. So wird es sie, gern auch mal mit anderem Obst, wieder geben. HG Assibaby
Die Pancakes waren sehr lecker aber auch sehr mächtig... wir haben die Rezeptmenge zu zweit gegessen, und das war fast schon zu viel. Aber: Deine Pancakes machen Aunt Jemima Konkurrenz!
Lecker, deine Pancakes.Vielen Dank für das Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Super Abwechslung zu normalen Pancakes! Sehr lecker :D
sehr, sehr lecker!