Apfel - Brombeer - Vanille - Bowle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt sehr erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.10.2009



Zutaten

für
400 g Brombeeren, reife
2 Zitrone(n), unbehandelt
1 Vanilleschote(n)
140 g Zucker
1 Liter Apfelsaft
400 ml Nektar (schwarzer Johnannisbeernektar)
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
n. B. Eis - Würfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitronen heiß waschen, dann trocknen, Schale einer Frucht fein reiben und den Saft von beiden auspressen.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, über die Brombeeren gießen und eine Stunde ziehen lassen.

Anschließend mit Apfelsaft und Johannisbeernektar aufgießen und eine weitere Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren und mit Mineralwasser im Verhältnis 3:1 (Bowle:Wasser) aufgießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin671

Hallo Cha-Cha Finde die Bowle ohne Alkohol schon super lecker aber schmeck mit ein paar % bestimmt auch sehr gut. Freue mich schon auf Deinen Bericht! Kerstin

17.09.2010 21:33
Antworten
Cha-Cha

Klingt ja super lecker. Ich glaube, das Rezept nehm ich als Anregung für die nächste Geburtstagsbwole und tasuche das Wasser gegen was alkoholisches aus. Vielleicht Sekt und einen Schuss irgendwas aus... Schmeckt alkoholfrei mit Sicherheit ganz super!! cha cha

16.09.2010 16:27
Antworten