Tortellinisalat
....der süchtig macht
Zutaten
500 g | Tortellini |
200 g | Brunch (Paprika Peperoni) |
150 g | Mayonnaise |
3 EL | Tomatenmark |
100 ml | Milch |
2 Handvoll | Basilikum, frisch |
3 | Tomate(n), gewürfelt |
100 g | Parmesan |
200 g | Kochschinken |
2 Zehe/n | Knoblauch, große |
n. B. | Brühe |
Salz und Pfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Tortellini in Brühe kochen und abkühlen lassen.
Die Tomaten, fein gehacktes Basilikum, Parmesan und klein gewürfelten Schinken hinzugeben.
Brunch, Mayonnaise, Tomatenmark, Milch und gepressten Knoblauch zu einer Sauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Ich nehme mit Fleisch gefüllte Tortellini, aber man kann natürlich auch andere nehmen. Und wie bei jedem Salat - die Mengen sind lediglich Anhaltspunkte und können nach Belieben abgewandelt werden!
Die Tomaten, fein gehacktes Basilikum, Parmesan und klein gewürfelten Schinken hinzugeben.
Brunch, Mayonnaise, Tomatenmark, Milch und gepressten Knoblauch zu einer Sauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Ich nehme mit Fleisch gefüllte Tortellini, aber man kann natürlich auch andere nehmen. Und wie bei jedem Salat - die Mengen sind lediglich Anhaltspunkte und können nach Belieben abgewandelt werden!
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo Eiswürfelchen,
welche Füllung haben die Tortellinis die Du bei diesem
Rezept verwendest??
Danke im voraus.
L.G. satinka
welche Füllung haben die Tortellinis die Du bei diesem
Rezept verwendest??
Danke im voraus.
L.G. satinka
Hallo!
Ich nehme üblicherweise welche mit Fleischfüllung (Hackfleisch oder auch Speck) es schmeckt aber auch sehr gut mit Gemüsefüllung! Mein Freund z.B. mag Sie mit Gemüsefüllung lieber, Manchmal mische ich auch beide Sorten.
Da kommts ganz auf deine Vorlieben an! Aber Hackfleisch kann ich sehr empfehlen, falls du kein Vegetarier bist natürlich ;-)
Liebe Grüße, Anni
Ich nehme üblicherweise welche mit Fleischfüllung (Hackfleisch oder auch Speck) es schmeckt aber auch sehr gut mit Gemüsefüllung! Mein Freund z.B. mag Sie mit Gemüsefüllung lieber, Manchmal mische ich auch beide Sorten.
Da kommts ganz auf deine Vorlieben an! Aber Hackfleisch kann ich sehr empfehlen, falls du kein Vegetarier bist natürlich ;-)
Liebe Grüße, Anni
So habe zu Sylvester dein Tortellinisalat gemacht ............und muss sagen super lecker :-)
Da wir es sehr würzig mögen ,habe noch mit Chilliflocken aus der Mühle den Brunch unterstütz.... :-)
So Bild habe ich auch schon auf die Reise geschickt !!!
Lieben Gruß Sharkylienchen
Da wir es sehr würzig mögen ,habe noch mit Chilliflocken aus der Mühle den Brunch unterstütz.... :-)
So Bild habe ich auch schon auf die Reise geschickt !!!
Lieben Gruß Sharkylienchen
Hallo,
vielen Dank für das Rezept. Der Salat ist wirklich sehr lecker :-) Habe ihn heute zubereitet und alle waren begeistert.
LG
vielen Dank für das Rezept. Der Salat ist wirklich sehr lecker :-) Habe ihn heute zubereitet und alle waren begeistert.
LG
Hallo,
ich bin auch ein Tortellinifan und werde den Salat in Kürze bereiten, hierzu eine Frage. Ich bin kein Brunch-Fan, einmal probiert und dann sein gelassen - kannst du eine Alternative empfehlen? Ich bastle gern, Zeit ist also kein Problem, muss also kein fertiges Produkt sein.
Danke dir im Voraus!
Lg, Marie
ich bin auch ein Tortellinifan und werde den Salat in Kürze bereiten, hierzu eine Frage. Ich bin kein Brunch-Fan, einmal probiert und dann sein gelassen - kannst du eine Alternative empfehlen? Ich bastle gern, Zeit ist also kein Problem, muss also kein fertiges Produkt sein.
Danke dir im Voraus!
Lg, Marie
Einfach, schnell und seehr lecker! Mir war lediglich der Parmesan etwas zu dominant. Das nächste Mal nehme ich nur die Hälfte davon.
Aber ansonsten: Klasse Rezept! Vielen Dank dafür!!
Aber ansonsten: Klasse Rezept! Vielen Dank dafür!!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Hallöchen,
ich habe den Salat heute zubereitet.
Ich kann mich den obigen Kommentaren nur anschließen. Es ist alles gesagt!!
Das ist ein tolles Rezept ....... für mich: auf jeden Fall wiederholungsbedürftig :-)
ich habe den Salat heute zubereitet.
Ich kann mich den obigen Kommentaren nur anschließen. Es ist alles gesagt!!
Das ist ein tolles Rezept ....... für mich: auf jeden Fall wiederholungsbedürftig :-)
Die Idee finde ich klasse, gerade für die Soße. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, ich fand es okay, mein Mann mochte es gar nicht. Uns war es zu mächtig und zu wenig knackig. Eben Geschmackssache. :-)
Bester Tortellini Salat !! 

Kommt bei wirklich ALLEN sehr sehr sehr sehr gut an!



Kommt bei wirklich ALLEN sehr sehr sehr sehr gut an!
Hallo,
sehr lecker, ich habe nur den gekochten Schinken weg gelassen, mir wäre das zuviel Fleisch gewesen, ich hatte Fleischtortellini aus dem Tiefkühlregal.
Liebe Grüße
Hobbykochen
sehr lecker, ich habe nur den gekochten Schinken weg gelassen, mir wäre das zuviel Fleisch gewesen, ich hatte Fleischtortellini aus dem Tiefkühlregal.
Liebe Grüße
Hobbykochen
Vielen Dank für dieses phantastische Rezept!
Habe den Salat schon mehrfach zubereitet und jedes Mal begeisterte Esser am Tisch gehabt
Habe den Salat schon mehrfach zubereitet und jedes Mal begeisterte Esser am Tisch gehabt

satinka
10.01.2010 21:16 Uhr