Backen
Basisrezepte
einfach
Gluten
Lactose
Schnell
Torte
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Einfacher Tortenboden

schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
bei 79 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.10.2009 1489 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Nährwerte pro Portion

kcal
1489
Eiweiß
41,19 g
Fett
25,49 g
Kohlenhydr.
269,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier am Boden auslegen.

Eier, Zucker, Vanillezucker 4 Minuten schaumig rühren. Dann restliche Zutaten vorsichtig unterheben und den Teig in die Springform füllen. 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Haawekratzer

Hallöchen zusammen, auch ich liebe dieses Rezept und habe es schon zig Male nachgebacken. Nun möchte ich die Schokovariante ausprobieren. Wie sind eure Erfahrungen? Einfach den Vanillepudding durch Schokopudding ersetzen oder nur zusätzlich Kakao? Nimmt ihr stattdessen weniger Mehl? Vielen Dank im Voraus. Liebe Grüße 😊

22.02.2020 11:52
Antworten
Jenne4

Mega Rezept! Total simpel und ist total aufgegangen. Habe eine 26 er springform benutzt!!!

08.02.2020 15:48
Antworten
SV685

Ich würde gerne ein ganzes Blech davon machen. Wie wäre da die Menge um solch einen hohen Boden zu bekommen? Lieben Gruß Steffi

01.10.2019 21:45
Antworten
Sunshine003

Super Rezept. Habe es erfolgreich in dreifacher Menge zu 6 verschieden farbigen Böden verarbeitet. Ließ sich schnell und einfach backen und schmeckt auch noch gut.

29.09.2019 18:15
Antworten
alexandradugas

Ich denke das doppelte Rezept reicht aus.....wünsche gutes Gelingen. Lg Alex

15.08.2019 15:12
Antworten
michi41

Hallo, ich habe eine Frage, ist die Teigmenge für eine 26er oder eine 28er Springform gedacht ? Ich würde den Boden gern am WE ausprobieren! LG Michaela

24.06.2010 11:26
Antworten
Brotfan63

Hallo Alex! Gestern habe ich deinen Tortenboden gebacken, und möchte dir heute ein großes Lob aussprechen. Er ging ruckzuck und schmeckt fantastisch. Allerdings habe ich die Eiweiße geschlagen und die restlichen Zutaten untergearbeitet. Schön schaumig ist der Teig geworden! Die Backzeit stimmt auch. Wie viele Tortenböden sind bei mir schon verbrannt! *schäm-smiley* Ich habe eine Käse-Sahne-Torte draus gemacht. Die Quarkcreme ist übrigens auch sehr lecker! Wieso steht die noch nicht in deinem Kochbuch? Liebe Grüße Petra mit Familie

21.03.2010 11:03
Antworten
alexandradugas

Hallo liebe Petra, das freut mich das Dir der Tortenboden so gut gelungen ist....ich bin noch nicht dazu gekommen die Käse-Sahne-Torte aufzuschreiben. Das Rezept hast nur Du...;-)) Der Teig wird auch ohne Eiweiß steif schlagen schön schaumig und locker. Lg Alex

21.03.2010 11:25
Antworten
moreorienti

hallo ich finde dein rezpet auch super ich möchte auch die Quarkcreme mal machen ;-) kann ich es bitte haben ?? danke schön

04.02.2011 17:47
Antworten
Karin301279

Hallo, das Rezept ist wirklich super. Ich wollte auch fragen, ob du mir das Rezept von der Quarkcreme zumailen würdest. würde ich gerne auch mal probieren.. Wäre sehr nett. danke

29.03.2012 19:50
Antworten