Schokoplätzchen mit Pistazien

Schokoplätzchen mit Pistazien

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 20.10.2009



Zutaten

für
140 g Zucker
1 Eigelb
2 Ei(er), (Kl M)
50 g Mandel(n), fein gerieben
70 g Kuvertüre, (Vollmilch)
1 TL, gestr. Zimt
240 g Mehl, (Type 405)
1 Msp. Backpulver
100 g Kuchenglasur, (Vollmilch)
30 g Pistazien, klein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucker mit Eigelb und Eier gut schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abgekühlt unter die Eimasse rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt sieben. Mit Mandeln mischen und unter die Schoko/Eiermasse mit einem Kochlöffel heben.
Mit einem Spritzsack mit Lochtülle (Nr. 10) walnussgroße Häufchen auf Backpapier spritzen.
Bei 160° C Umluft etwa 10 Min backen.

Die Plätzchen in aufgelöste Kuchenglasur eintauchen, auf Gitter ablaufen lassen. Vor Abtrocknen auf ein Backpapier setzen und mit Pistazien garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.