Zutaten
für600 g | Fleisch, Wildschweinschlögel, ausgelöst |
300 g | Reis, Parboiled Reis |
100 g | Zwiebel(n), fein geschnitten |
5 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Tomatenketchup, scharf | |
Paprikapulver, edelsüß | |
200 g | Speck, Hamburger |
2 EL | Preiselbeeren |
Knoblauch | |
2 | Wacholderbeere(n), zerdrückt |
1 Liter | Brühe |
100 ml | Wein, Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Sauerrahm |
Mehl |
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Speck und Tomatenmark im verbliebenen Fett glasig anschwitzen, mit Paprikapulver bestäuben, gut durchrühren und sofort mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Fleisch und Knoblauch beigeben und zugedeckt dünsten lassen. Reis und Preiselbeeren untermengen, durchrühren und weiter 20 Min., am besten im Backrohr bei 190°, schmoren lassen. Sauerrahm unter das Reisfleisch rühren und aufkochen lassen. Als Beilage Blattsalate.
Kommentare
Gibt man den Reis roh oder gekocht dazu?
Ich habe es genau nach den Angaben im Rezept gemacht und kann nur sagen, es ist super lecker!!!
Hallo zusammen, ein tolles Rezept, haben gerade ganz kurzfristig vom normalen Spießbürgerwildschweinbraten auf dieses Rezept umgeschwenkt und waren begeistert. Ich habe noch ca. 200 g frische Champignons mit den Zwiebeln und dem Speck angedünstet, damit es nicht zu fleischig wird und die Reismenge etwas erhöht, damit es keine Suppe gibt. Rote Paprika könnte ich mir auch gut vorstellen. Frohe Ostern superhermes
Zum Kommentar von gabylehner:und von Alfahans : Wild hat man früher eingelegt um den Verwesungsgeruch und - geschmack zu übertünchen. Heute ist das Fleisch frisch oder eingefrohren. Wenn ich Wild kaufe, will ich auch Wild beim essen schmecken. In der modernen Küche wird Wild nicht mehr eingelegt. Heute immer frisch?? Glaube ich nicht so wirklich! Auch in der modernen Küche kann und wird Fleisch (Wild) eingelegt, schmeckt hmmmm so gut ! Ich glaube moderne Küche heisst, nicht so fett kochen ! Wünsche uns allen immer guten Hunger ...LG. Gineta....
@ Schwaben-Spatz: die Gesamtgarzeit hängt vom Fleisch ab.... wenn es weich ist, ist es fertig... Ich hab dabei leider nie auf die Uhr geschaut. @ Muehlie: die kommen gleich mit dem Fleisch dazu.... lg Seide
Hallo Seide habe heute das Reisfleisch gemacht, allerdings mit weniger Speck ( 130 gr) und weniger Rahm - super geschmeckt- habe Fleisch vorher 24 Std. in Rotwein eingelegt. Danke für das Rezept Liebe Grüsse Gaby
Liebe Seide, habe das Reisfleisch heute gemacht, allerdings ohne Ketchup, dafür mit einem Teelöffel Senf und Weisswein anstatt Rotwein. Kann nur sagen, einfach superlecker. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße gisela m
hi madam :-) war ja abzusehen, dass ich in kürze über deine spezialrezepte stolpere... ist schon gedruckt, bericht folgt nach testessen. nachschubschweinderl werden wir schon finden, da sei blaser mit uns. *sfg* liebe grüsse & weihei! varmi och jo: romana sogt grad, rezept schaut guat aus...
Hallo Anja... Hamburger Speck ist bei uns durchwachsener, geräucherter Bauchspeck... Gruss, Seide
Hallo Seide, das Rezept klingt ja superlecker, echt probierenswert! Ich würde gerne noch wissen, was Du mit Hamburger Speck meinst? Ist es grüner Speck, also ganz weiss, ohne Fleisch durchzogen? Dann kenne ich noch grünen Speck mit Paprikapulver umhüllt, ist er vielleicht das? Danke für die Antwort, Gruss von Anja