Zutaten
für200 g | Lachs, frischen (sehr gute Qualität) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Avocado(s) |
1 Stück(e) | Ingwer, klein |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Limettenschale, geriebene |
2 TL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
157Eiweiß
11,33 gFett
10,92 gKohlenhydr.
3,61 gZubereitung
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Lachs im Stück mit Salz, Pfeffer, den Knoblauchscheiben und einer Prise Zucker mind. eine halbe Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer reiben, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Limettenschale reiben und Saft pressen.
Lachs klein würfeln und mit dem Ingwer, den Frühlingszwiebeln, Limettenschale und 1 Tl Limettensaft und Olivenöl vermischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lachs in Gläschen, bzw. auf kleine Teller, schichten, gewürfelte Avocado darüber geben, mit dem Limettensaft beträufeln und mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Schnittlauchröllchen darüber geben.
Das Ganze mit einer halben Scheibe Limette und Schnittlauchhalmen garnieren.
Dazu passt am besten Brot.
Lachs im Stück mit Salz, Pfeffer, den Knoblauchscheiben und einer Prise Zucker mind. eine halbe Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer reiben, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden, Limettenschale reiben und Saft pressen.
Lachs klein würfeln und mit dem Ingwer, den Frühlingszwiebeln, Limettenschale und 1 Tl Limettensaft und Olivenöl vermischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lachs in Gläschen, bzw. auf kleine Teller, schichten, gewürfelte Avocado darüber geben, mit dem Limettensaft beträufeln und mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Schnittlauchröllchen darüber geben.
Das Ganze mit einer halben Scheibe Limette und Schnittlauchhalmen garnieren.
Dazu passt am besten Brot.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Ich habe noch etwas Sahnekren und Forellenkaviar als Deko zugegeben. Und ein paar Petersilienblätter
Hallo. Auch von mir 5 Sterne. Aber eine Frage habe ich noch. Was ist die weiße Schicht in dem Türmchen? Sahnemerrettig oder was? Aber auch ohne war es fabelhaft.
Hallo Heute probiert um es demnächst als Vorspeise zu servieren. Perfekt und total lecker. Alle Sterne 👍
Sehr lecker! Ein wenig abgewandelt und das Lachstatar in Sojasauce gebeizt (ca. 30 min.)
Ja. Das geht ganz wunderbar.
Wirklich köstlich! Kommt immer wieder gut an. Besonders gut schmeckt es, wenn man den Lachstatar bereits am Vortag bzw. einige Stunden vorher vorbereitet, dann kann er so richtig lecker durchziehen. Eine feine Sache. Eine schöne Vorspeise für Besuch, der sich jedes Mal danach die Finger schleckt!!
Hallo, wie verhält sich die Avocado wenn man sie einen Tag vorher zubereitet? Ich würde dieses Gericht gerne machen und muss es aber einen Tag vorher schon in die Kühlung stellen, hab ein bisschen Angst wegen der Avocado. Grüße
Hallo Tausenddieb, die Avocado wird braun und der gehackte rohe Lachs ist nicht mehr wirklich frisch. Ich finde dieses Rezept super, eine tolle Kombination und für Menüs für Gäste sehr geeignet. Aber völlig ungeeignet, um es schon am Tag vorher zu machen und in den Kühlschrank zustellen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vielen lieben Dank für die Antwort, ich hatte es die Tage ausprobiert und bin zu dem gleichen Entschluss gekommen. Liebe Grüße
Sehr lecker!!