Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2009
gespeichert: 70 (0)*
gedruckt: 463 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.09.2009
1.825 Beiträge (ø0,52/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
700 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
500 ml Buttermilch
100 ml Milch
1 Würfel Hefe, frische
1 EL Honig
1/2 Tasse Öl
 EL Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe in dem Honig auflösen und ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
Buttermilch, Milch und Öl leicht anwärmen und zusammen mit den anderen Zutaten verrühren.
Ich mache das mit einem Kochlöffel.

Sobald es bröselig wird, alles auf die Arbeitsplatte kippen und mit den Handballen ca. 10 Minuten einen glatten Teig kneten. 20 Minuten gehen lassen.

Durchkneten und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Beliebig große Teile abstechen und auf das Backblech geben.

In den auf 250°C aufgeheizten Backofen eine kleine Tasse Wasser schütten und die Brötchen 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren.