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Fladenbrot aus der Pfanne

ergibt 12 leckere Fladen - wenns mal schnell gehen muss

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10 Min. simpel 19.10.2009 1871 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (ich nehme 300 g Typ 1050 und 200 g Vollkornmehl)
Mehl für die Arbeitsfläche
21 g Hefe, frische
1 TL Zucker
1 TL Salz
280 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
1871
Eiweiß
56,43 g
Fett
5,65 g
Kohlenhydr.
387,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Alles zu einem weichen Teig vermischen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend kneten und in 12 handgroße Fladen formen.

Die Pfanne aufheizen und dann auf circa halbe Hitze runterdrehen. Dann die Fladen einzeln ohne Öl in der Pfanne backen. Ich wende lieber etwas öfter, weil sie recht schnell anbacken. Hinterher in einer zugedeckten Schüssel warm halten.

Wir essen sie am Liebsten zu Kurzgebratenem und Salat, man kann sie aber auch aufschneiden. Füllen geht nicht so gut, weil die Fladen doch sehr dünn sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Carmonte

Wie lange braucht es denn mit Trockenhefe, bis es sich verdoppelt hat? Eine gestellte Uhr ist mir lieber, als alle 5 min nachzuschauen...😉

22.05.2020 16:33
Antworten
Naschnudel101

wow...grandios. Hab das Rezept jetzt erst gefunden und ausprobiert. Aus Mangel an VK-Mehl hab ich 150gr Emmer genommen und Trockenhefe. Musste noch Wasser hinzufügen. Beim nächsten Mal nehme ich auch bissel mehr Salz. Dazu selbstgemachtes Hummus...yummy :-)

08.12.2019 12:32
Antworten
Rocissa

Das erste was mein Mann fragte ob ich Dampfnudeln gebacken habe. Beim verneinen wurde er stutzig und fragte genau nach was es denn sei. Er war begeistert und meinte ich solle sie doch öfter machen weil sie so gut schmecken. Ich muss auch noch bemerken es waren 15. Brote und er hat zum Salat 10 Brote verdrückt. Das sagt alles. Danke für das einfache und schnelle Rezept

04.08.2019 10:59
Antworten
Chriju1710

Sehr geschmackvolles Brot. Wir hatten es aus der Not heraus zum Rührei gemacht und beim Essen kamen uns viele Ideen was man alles zu diesem Brot essen kann 😊 wir sind total begeistert! Das Rührei wurde Nebensache 👍🏻😄

07.07.2019 20:14
Antworten
Politoxicoman

Ich mache meine immer mit Zatar (bekommt man beim türkischen Händler) damit ist es einfach unbeschreiblich. Aber lieber als Schicht auf den Fladen auftragen, statt das Gewürz einzuarbeiten. Angerührt mit Olivenöl, noch etwas schwarzen Sesam... herrlich

25.06.2019 14:17
Antworten
regenwurm01

Das ist ja leicht! Sind wie das Pita brot beim Griechen-war ganz erstaunt das das dabei rauskam-inspiriert mich selbst brot zu backen. Ich hab mein Teig nicht wirklich lange gehen lassen-hat sich nicht ganz verdoppelt-machte aber nix. Zum Formen der Fladen: -Hände bemehlen !!!(ich als Änfänger hatte erst klebrige pfoten) -Stück Teig nehmen,rollen,plätten -durch halten an der oberen Seite unter zu Hilfenahme der Schwerkraft sich "ausleihern" lassen wenn man es etwas größer möchte -in der Pfanne ohne Öl braten, ein paar (die ersten: ) hatte ich mit Öl gebacken fand ich auch nicht schlecht aber typischer ist wohl ohne Schmeckten-natürlich soll es so sein-nach wenig!geht da noch mehr? abgesehen von Kümmel den ich nicht mag?

03.12.2012 15:27
Antworten
GerritK

Einfach super lecker die Fladen! Habe sie nun schon das zweite mal gemacht :) Morgen zum Frühstück gibts lecker Fladenbrot!

17.09.2012 22:46
Antworten
szschnitte

Vielen Dank für diesen Kommentar und die Sternchen :)

18.09.2012 09:59
Antworten
caos_13

wie viele fladen ergeb sich denn ca. aus einer portion ?

18.01.2012 20:08
Antworten
szschnitte

Bei uns gibt das immer so 8 bis 12 Fladen.

18.01.2012 22:07
Antworten