Fladenbrot aus der Pfanne


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ergibt 12 leckere Fladen - wenns mal schnell gehen muss

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10 Min. simpel 19.10.2009 1871 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (ich nehme 300 g Typ 1050 und 200 g Vollkornmehl)
Mehl für die Arbeitsfläche
21 g Hefe, frische
1 TL Zucker
1 TL Salz
280 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
1871
Eiweiß
56,43 g
Fett
5,65 g
Kohlenhydr.
387,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Alles zu einem weichen Teig vermischen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend kneten und in 12 handgroße Fladen formen.

Die Pfanne aufheizen und dann auf circa halbe Hitze runterdrehen. Dann die Fladen einzeln ohne Öl in der Pfanne backen. Ich wende lieber etwas öfter, weil sie recht schnell anbacken. Hinterher in einer zugedeckten Schüssel warm halten.

Wir essen sie am Liebsten zu Kurzgebratenem und Salat, man kann sie aber auch aufschneiden. Füllen geht nicht so gut, weil die Fladen doch sehr dünn sind.

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perfect

Sehr gutes Rezept. Suchtgefahr ;-) Wir haben das Pfannenbrot pur, und mit selbstgemachtem Hummus und Avocado Aufstrich gegessen, soo lecker.

09.09.2021 21:44
Antworten
Resa2312

Hallo, heute die leckeren Fladenbrote gebacken. Hat sehr gut geklappt . Das wird sicher nochmal gebacken. Bleiben sie gesund

12.06.2021 23:12
Antworten
s-fuechsle

Hallo szschnitte, für uns das halbe Rezept, auch nur mit 10 g Hefe (logisch ;o)), zubereitet ergab dann 6 Stück. Der Teig war super schön, ist toll aufgegangen. Unsere "Kleinen" hat man sogar aufschneiden können und belegen... einfach super lecker im Geschmack... Perfektes Rezept, daher ganz klar *****le! ;o) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Die mach ich wieder! Liebe Grüße, s-fuechsle

28.05.2021 11:26
Antworten
lilaluise

Wir lieben dieses Fladenbrot.. Egal ob du Dal oder Shaksuka.. Mega lecker

17.04.2021 17:53
Antworten
666uli

Wir hatten das Brot heute mit Tzaziki, griechischem Salat und gebackenem Feta. Super lecker! Danke für das tolle Rezept.

27.02.2021 21:08
Antworten
regenwurm01

Das ist ja leicht! Sind wie das Pita brot beim Griechen-war ganz erstaunt das das dabei rauskam-inspiriert mich selbst brot zu backen. Ich hab mein Teig nicht wirklich lange gehen lassen-hat sich nicht ganz verdoppelt-machte aber nix. Zum Formen der Fladen: -Hände bemehlen !!!(ich als Änfänger hatte erst klebrige pfoten) -Stück Teig nehmen,rollen,plätten -durch halten an der oberen Seite unter zu Hilfenahme der Schwerkraft sich "ausleihern" lassen wenn man es etwas größer möchte -in der Pfanne ohne Öl braten, ein paar (die ersten: ) hatte ich mit Öl gebacken fand ich auch nicht schlecht aber typischer ist wohl ohne Schmeckten-natürlich soll es so sein-nach wenig!geht da noch mehr? abgesehen von Kümmel den ich nicht mag?

03.12.2012 15:27
Antworten
GerritK

Einfach super lecker die Fladen! Habe sie nun schon das zweite mal gemacht :) Morgen zum Frühstück gibts lecker Fladenbrot!

17.09.2012 22:46
Antworten
szschnitte

Vielen Dank für diesen Kommentar und die Sternchen :)

18.09.2012 09:59
Antworten
caos_13

wie viele fladen ergeb sich denn ca. aus einer portion ?

18.01.2012 20:08
Antworten
szschnitte

Bei uns gibt das immer so 8 bis 12 Fladen.

18.01.2012 22:07
Antworten