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Biskuit - für Schnitten und Rouladen

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10 Min. simpel 19.10.2009 1622 kcal



Zutaten

für
5 Eiweiß
2 EL Wasser, kalt
150 g Zucker, fein
1 Prise(n) Salz
5 Eigelb
120 g Mehl, Type 405
40 g Stärkemehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1622
Eiweiß
47,88 g
Fett
36,19 g
Kohlenhydr.
272,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz und 2 EL kaltem Wasser in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker langsam mit einrieseln lassen, weiterschlagen, bis er glänzt und steif wie ein Baiser ist.

Während dem Rühren die Eigelbe einzeln nach und nach zufügen und für einige Minuten weiterrühren. Dann das Öl einlaufen lassen und ebenfalls rühren.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und Backpulver mischen und gesiebt von Hand mit einem Schneebesen locker unterheben.

Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C für 7 Min. backen.
Wer einen Rost mit Backrahmen und Dauerbackfolie verwendet, kann die Backtemperatur auf 190°C reduzieren, sollte den Boden aber etwa 10-12 Min. backen, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Für Schnitten das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost etwas abkühlen lassen und auf eine eckige Tortenplatte stürzen. Sollte man den Biskuit jedoch zur Roulade verwenden, ihn sofort nach dem Backen auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und noch warm aufrollen.

Durch die Beigabe von Öl wird der Teig beim Aufrollen schön geschmeidig und reißt nicht ein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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petzi63

Hallo, ich habe schon lange keine Biskuit Rolle gebacken, wird immer wunderbar aber beim Rollen bricht sie, jetzt hab ich dieses Hammer Rezept probiert ganz einfach alles zusammen rühren. Der Trick ist wahrscheinlic das Öl und es klappt super...Bin begeistert

26.05.2019 16:54
Antworten
sallycat81

Hallo, hoffentlich kann mir jemand helfen: habe ich es richtig verstanden, daß die Eigelbe direkt ins steife Eiweiß gerührt werden? Fällt das EW dann nicht zusammen?

13.05.2019 10:12
Antworten
Erdnussfischer

Der Biskuit ist toll geworden! Fluffig und lecker. Ich habe die Rolle mit Himbeersahne gefüllt. Ab jetzt mach ich meine Biskuitrolle nur noch nach diesem Rezept. 5 Sterne dafür!

25.11.2018 17:11
Antworten
Donadic

Hallo.Muss es jetzt einfach mal schreiben;habe dieses einmalig-geniale Rezept schon mehrmals als Roulade gebacken;es ist leicht zum backen und schmeckt himmlisch!Danke für dieses Rezept!

21.07.2018 17:36
Antworten
Juulee

Dieser excellente Biskuitteig lässt sich wirklich sehr gut verarbeiten, sowohl als Rolle als auch für Schnitten, weil man ihn sehr gut schneiden kann. Die Mehlmischung machts! Ich habe Zitronenquarkschnitten daraus gemacht. Perfektes Rezept, das gelingsicher ist. Juulee

17.01.2018 07:05
Antworten
Gigi7

Dieses Rezept ist mein absoluter Liebling <3 Meine Schwägerin hat es zu einem Familientreffen gemacht, und es war himmlisch :-) Hatte früher mal ein Rezept das Ähnlich war, aber leider verloren ging :'( Vielen Dank fürs Einstellen :-)

17.09.2016 10:40
Antworten
Danny2305

Erste Biskuitrolle und gleich ein toller Erfolg !! Könnte jedoch meiner Meinung nach ein klein bisschen dünner sein (vielleicht ist auch mein Blech etwas klein.....). Vielen Dank - Rezept gespeichert - Bild wird hochgeladen :-))

22.02.2016 20:28
Antworten
Pitti1984

Bin gerade dabei und ich muss sagen tolles Rezept

09.05.2015 10:19
Antworten
pinky10

ich habe heute dein biskuit ausprobiert und er ist super gelungen ! bin genau nach rezept vorgegangen. außer die backzeit war etwas länger ,aber das kommt ja immmer auf den ofen drauf an.den biskuit habe ich mittelbraun gebacken und man konnte ihn dann prima rollen, auch wo er schon ausgekühlt war . geschmacklich ist er auch sehr lecker schön weich ! also von mir fünf sterne !

31.07.2010 18:18
Antworten
ufaudie58

Vielen Dank für die positive Bewertung. LG Uschi

30.08.2010 20:54
Antworten