Bewertung
(9) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2009
gespeichert: 183 (0)*
gedruckt: 1.582 (25)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.08.2009
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 Liter Wasser
3 TL Tee, chinesischer grüner, am besten Gunpowder
10 Stängel Minze, frisch
1 Stange/n Zimt, 4-5 cm
Kardamom, grün, leicht zerdrückt
4 EL Zucker, mehr oder weniger nach Geschmack
Zitrone(n), Bio, in Scheiben geschnitten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Tee mit auf ca. 90°C abgekühltem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Zwei Min ziehen lassen, dann alle weiteren Zutaten zufügen und weitere 3-4 Min ziehen lassen.
Dann alle Gewürze entfernen und servieren.

Schmeckt auch kalt mit Eiswürfeln hervorragend.

Gewürzvarianten:
Anis, frische Zitronenmelisse.

Tipp:
Gewürze in ein Teesieb geben und dann problemlos herausholen.
Kochendes Wasser kühlt in etwa 5 Min auf 90° ab.