Marokkanischer Minztee
Atay b´Nahna - kalt oder warm - ein Genuss
Atay b´Nahna - kalt oder warm - ein Genuss
1 ½ Liter | Wasser |
3 TL | Tee, chinesischer grüner, am besten Gunpowder |
10 Stängel | Minze, frisch |
1 Stange/n | Zimt, 4-5 cm |
4 | Kardamom, grün, leicht zerdrückt |
4 EL | Zucker, mehr oder weniger nach Geschmack |
1 | Zitrone(n), Bio, in Scheiben geschnitten |
Kommentare
Es ist von essentieller Bedeutung, dass man gerade bei diesem spezifischen Rezept darauf verweist, dass unbedingt Speerminze anstatt Pfefferminze genommen werden sollte.
Sehr feiner Minztee. Ich habe es aber etwas länger ziehen lassen und den Zucker reduziert. Mache ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo, eine sehr leckere Variante. Ich habe etwas weniger Zucker genommen. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Ein sehr leckeres Getränk, dass mich gleich wieder in Urlaubsstimmung versetzt. Ich habe es auf meinem Blog geteilt, vielen Dank dafür.
Sehr feines Aroma, die Gewürze sind sehr toll. Ich habe den Zucker weggelassen. Ein tolles und erfrischendes Getränk.
und die Stange Zimt natürlich auch noch mit auflisten ;-)
Foto habe ich gerade hochgeladen. Vielen Dank für die Idee mit Kardamon. Ich zerdrücke die Kapseln und die Körner etwas stärker, damit der Kardamon-Geschmack kräftiger ist. (oder lasse die Kapseln drin). Sehr, sehr lecker. Listein der Beschreibung noch grünen Tee, Kardamon und Zitrone auf. Das sind nämlich die Zutaten, die dein Rezept von den anderen Minztee-Rezepten so schön unterscheidet. viele Grüße Akelei80
Immer wieder ein absoluter Hochgenuß
Danke, Danke, Danke Da fühl ich mich doch glatt in meine Urlaube auf Djerba zurückversetzt, wenn ich stundenlang in den Souks mit den Händlern gehandelt und Tee getrunken habe - hach war das immer gemütlich Selbst meine Kinder und ihre Freunde stehen total drauf... und das will was heißen. Schade das ich nur einmal 5 Sterne vergeben kann. LG kristine
Ein sehr leckeres Rezept. Besonders der Kardamom ist extrem lecker dazu. Hatte leider keine frische Minze gefunden, habe dann einfach Nanaminztee mit rein. War auch gut! Danke für dieses Rezept!