Skúffukaka - isländischer Schokoladenkuchen
Sehr leckerer Kuchen, den es auf der Insel in jedem Café gibt.
Sehr leckerer Kuchen, den es auf der Insel in jedem Café gibt.
Für den Teig: |
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2 ½ Tasse/n | Weizenmehl |
2 Tasse/n | Zucker |
½ Tasse | Kakaopulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
1 Tasse | Buttermilch, oder Sauermilch |
½ Tasse | Margarine, zerlassen |
Wasser, heiß, 1/3 Tasse | |
2 | Ei(er) |
Für den Guss: |
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2 Tasse/n | Puderzucker |
3 EL | Kakaopulver |
3 EL | Margarine, zerlassen |
1 TL | Vanillearoma |
3 EL | Kaffee, heiß, oder 6 EL heißes Wasser |
Kokosraspel |
Kommentare
Ich habe den Kuchen mit der Hälfte des Zuckers in Teig und Guss gebacken. Er war wenig süß, sehr schokoladig mit leichter Kaffee-Note. Für uns war der so extrem lecker!
Hallo Ein Rezept, dass auf ganzer Linie überzeugt. Schnell gemacht, nur mit dem Löffel zam gerührt. Backzeit war ca. 25 min. Der Guss ein Traum. Das Ganze nicht zu süß und auch nach Tagen noch locker und saftig. Volle Sternzahl und immer wieder gerne! Grüße kleinehobbits
Sehr lecker!!!👍
Ein soooo einfaches Rezept und trotzdem unglaublich lecker. 😋
Ich entschuldige mich schon mal für die kraftausdrücke... GEILER SCHEISS Der Kuchen ist ja mal richtig lecker. Bis auf die Änderung ( agavendicksaft statt Zucker) hab ich alles nach Rezept gemacht und in einer springform gebacken, Backzeit bei Umluft waren 35 Minuten. Ich bin super begeistert. Vielen Dank (Foto hab ich hochgeladen)
mhmm, das war lecker. Habe den zimt weggelassen, aber nur aus persönl. Gründen:) Auch nach 4 Tagen ist er noch nicht trocken (natürl. bei entsprechender Lagerung) Wird mit Sicherheit wieder gemacht. Lieben Dank für das rezept lg luna
Hallo DoertheZ, wir haben deinen Schokoladenkuchen gebacken und verspeist :o)))... Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und er sah absolut aus, wie auf dem Foto. Er war locker und fluffig und hat uns am 2ten Tag noch besser geschmeckt. Liebe Grüße sendet Knallhubers Nic
hallo knallhuber. es freut mich sehr, dass es euch gemundet hat! vielen dank auch für das foto (sieht klasse aus!) und die bewertung. liebe grüße, doertheZ.
Hallo DoertheZ, wieviel ml gehen in Deine Tasse ? Ich würde den Kuchen nachbacken wollen, wenn Du das "Geheimnis "lüftest" Danke und schönen Tag noch, Ginger88
Ich nehme ganz normale Kaffeetassen. Wenn man für die jeweiligen Zutaten immer dieselbe Tasse benutzt, stimmen die Mengenverhältnisse auch überein. In meine gehen ca. 160ml. Grüße, DoertheZ.