Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für 12 Muffins
Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillearoma und Milch unterrühren. Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und ca 30 Minuten backen.
Tipp:
Nach belieben kann man auch noch 120 g Chocolate Chips zum Teig geben. Die Muffins schmecken aber auch ohne sehr lecker und werden noch lockerer.
Also ich fange an an meinen Backküsten zu zweifeln.Geschmacklich sind die Muffins mega lecker aber optisch bei mir ein absolutes Desaster 😅 wie bei so vielen sind meine Muffins leider eher leckere Kuhfladen geworden.Aber ich werde das Rezept nochmal ausprobieren.Ich gebe nicht auf 🤣
Der Teig ist super lecker. Könnte den roh schon aufessen :)
Leider sind meine Muffins aber auch zusammengefallen.
Ich hab alles nach Rezept gemacht und den Ofen zwischendurch nicht aufgemacht. Leider kann ich mir nicht erklären, warum die zusammengefallen sind.
Backe auch oft und viel und das ist bisher leider nicht passiert :(
Ich habe die Muffins letzte Woche für eine größere Gruppe gebacken und hatte dann leider doch zu wenig, sodass für mich selbst keiner übrig blieb zum Kosten :o(
Von den anderen wurde mir aber einhellig bestätigt, dass sie noch nie so gute Schokomuffins gegessen hätten! :o)
Aber ist es normal, dass der Teig sooo flüssig ist? Ich hab leider kein "stabiles" Muffinblech und hatte ziemliche Probleme, die Form dann ohne Patzen ins Rohr zu bekommen...
Geben wird es sie aber auf jeden Fall wieder. Immerhin möchte ich sie ja auch kosten und sie haben echt gut ausgeschaut ;)
Hi Prombear!
Freut mich, dass es Deinen Gaesten geschmeckt hat, hoffentlich kannst Du die Muffins auch selber bald probieren. ;)
Der Teig ist relativ fluessig,also nicht so fest wie andere Muffin Teige, aber auch nicht so fluessig wie Wasser.
LG,
Sunny
Sooo, jetzt habe ich sie noch einmal gemacht, dieses Mal nur für mich alleine ;o)
Leider ist mir erst zu spät aufgefallen, dass ich keine normale Milch mehr im Hause habe und drum musste ich Buttermilch dazu rühren, aber das dürfte nicht wirklich was ausgemacht haben, denn die Muffins waren WUUNDERBAR! Ich bin schwer begeistert!
Der Teig ist dieses Mal auch nicht so extrem flüssig geworden... muss wohl vorhin was falsch gemacht haben. Nur leider sind die Muffins insgesamt sehr weich geblieben, aber das werde ich auch noch ausbügeln! ;o)
DANKE für dieses grandiose Rezept!!!!
hallo,
ich darf seid ich das Rezept probiert habe keine anderen Muffins mehr backen.
Sind schön fluffig und super schokoladig, mein Mann liebt sie so.
LG Jacky
Kommentare
Das sind die besten Muffins, die ich je gebacken habe!!! So fluffig, schokoladig und so einfach zuzubereiten!!
Sehr, sehr lecker und fluffig, mein Mann sagt: der Hammer👍Danke für das tolle Rezept 😊
Wow sind die lecker! Schnell und einfach zubereitet, mega locker & schokoladig! Werd ich definitiv wieder machen !!
Also ich fange an an meinen Backküsten zu zweifeln.Geschmacklich sind die Muffins mega lecker aber optisch bei mir ein absolutes Desaster 😅 wie bei so vielen sind meine Muffins leider eher leckere Kuhfladen geworden.Aber ich werde das Rezept nochmal ausprobieren.Ich gebe nicht auf 🤣
Der Teig ist super lecker. Könnte den roh schon aufessen :) Leider sind meine Muffins aber auch zusammengefallen. Ich hab alles nach Rezept gemacht und den Ofen zwischendurch nicht aufgemacht. Leider kann ich mir nicht erklären, warum die zusammengefallen sind. Backe auch oft und viel und das ist bisher leider nicht passiert :(
Ich habe die Muffins letzte Woche für eine größere Gruppe gebacken und hatte dann leider doch zu wenig, sodass für mich selbst keiner übrig blieb zum Kosten :o( Von den anderen wurde mir aber einhellig bestätigt, dass sie noch nie so gute Schokomuffins gegessen hätten! :o) Aber ist es normal, dass der Teig sooo flüssig ist? Ich hab leider kein "stabiles" Muffinblech und hatte ziemliche Probleme, die Form dann ohne Patzen ins Rohr zu bekommen... Geben wird es sie aber auf jeden Fall wieder. Immerhin möchte ich sie ja auch kosten und sie haben echt gut ausgeschaut ;)
Hi Prombear! Freut mich, dass es Deinen Gaesten geschmeckt hat, hoffentlich kannst Du die Muffins auch selber bald probieren. ;) Der Teig ist relativ fluessig,also nicht so fest wie andere Muffin Teige, aber auch nicht so fluessig wie Wasser. LG, Sunny
Sooo, jetzt habe ich sie noch einmal gemacht, dieses Mal nur für mich alleine ;o) Leider ist mir erst zu spät aufgefallen, dass ich keine normale Milch mehr im Hause habe und drum musste ich Buttermilch dazu rühren, aber das dürfte nicht wirklich was ausgemacht haben, denn die Muffins waren WUUNDERBAR! Ich bin schwer begeistert! Der Teig ist dieses Mal auch nicht so extrem flüssig geworden... muss wohl vorhin was falsch gemacht haben. Nur leider sind die Muffins insgesamt sehr weich geblieben, aber das werde ich auch noch ausbügeln! ;o) DANKE für dieses grandiose Rezept!!!!
hallo, ich darf seid ich das Rezept probiert habe keine anderen Muffins mehr backen. Sind schön fluffig und super schokoladig, mein Mann liebt sie so. LG Jacky
Hi Jacky! Danke fuer das nette Kommentar! Schoen, dass es Euch (Deinem Mann ;) ) so schmeckt! Geht meinem genau so. :) LG, Sunny