Zutaten
für1 Liter | Milch |
1 Liter | Fleischbrühe |
160 g | Mehl |
160 g | Butter |
200 g | Meerrettich |
n. B. | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
266Eiweiß
7,06 gFett
18,60 gKohlenhydr.
17,68 gZubereitung
Zuerst Mehlschwitze machen d.h. Butter zerlaufen lassen, dann Mehl einrühren, solange, bis das Mehl die Butter aufgesaugt hat und diese kalt werden lassen. Dann in die Mehlschwitze heiße Fleischbrühe, Milch, Meerrettich und Sahne (Menge nach Geschmack) zugeben und nur noch würzen.
Tipp: Passt zu Tafelspitz
Tipp: Passt zu Tafelspitz
Kommentare
Hallo,ich habe eine Frage. Aus welchem Grund soll Butter und Mehl erst kalt werden bevor man die Soße weiter verarbeitet?
Schmeckt ganz hervorragend und sehr schnell und einfach zubereitet. Tolles Rezept, Danke 👍
Da wir gekochtes Bürgermeisterstück dazu hatten, habe ich gleich die Fleischbrühe zur Soße verwendet. Extrem lecker! LG Petra
Sehr lecker und super einfach herzustellen!!
Hallo Deine Soße war lecker gewesen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Für 10 Pers. war mir ein bisschen viel, da habe ich die Angaben gedrittelt. Habe mich meiner Meinung nach nicht verrechnet, aber es war viel zu viel Einbrenne für die nachfolgende Flüssigkeit und den Meerrettich! Musste soviel nachschütten das es nachher doch noch für 10 Pers. gereicht hätte.
Hallo! Meerettichsoße gehört bei mir auf jedenfall zu Tafelspitz! Vielen dank hat vorzüglich geschmeckt! LG Gutguschel
Seht Ihr mich grad heulen????????????????????? Nachdem ich zuerst eine ganze Krenwurzel gerieben habe..........hab ich tapfer auch noch die Soße abgeschmeckt!!!! Genial!!!! Besonders bei Erkältung zu empfehlen...............aber kein Meerrettich aus dem Glas!!! Das ist eine Todsünde bei dem tollen Rezept!!!! Wenn schon schlemmen dann wenigstens auch vorher leiden;-))) Danke!!! Alex
Hallo sternkoch, habe Dein Rezept ausprobiert. Einfach super !! Spitze! LG Klosti
Bin ganz neu hier.....und habe diese Sosse als erstes überhaupt ausprobiert. Bin begeistert. 10 Portionen kamen mir allerdings zu viel vor, für meinen Bedarf, habe sie halbiert und sie hat suuuper geschmeckt...auch meine Familie war begeistert. Ich habe sie zu Rinderzunge gereicht. Lecker!!