Zutaten
für1 Pck. | Tortellini vegetarisch gefüllt |
1 | Porreestange(n) |
200 g | Champignons, braune, geviertelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
½ | Brokkoli, davon die Röschen |
2 Handvoll | Bohnen, grüne, halbiert |
10 | Cocktailtomaten, halbiert |
etwas | Parmesan, frisch geriebener oder vegetarischer Hartkäse |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Chilipulver | |
200 ml | Sahneersatz (Pflanzensahne) |
etwas | Speisestärke zum Andicken |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühe, instant |
Butter |
Zubereitung
Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen für weitere 3 - 4 Minuten dazugeben, das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Porree, Pilze und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Gemüsebrühpulver würzen. Mit dem Sahneersatz ablöschen, die Tortellini dazugeben, die Bohnen und die Brokkoliröschen untermischen und alles heiß werden lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. Die halbierten Cherrytomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Porree, Pilze und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Gemüsebrühpulver würzen. Mit dem Sahneersatz ablöschen, die Tortellini dazugeben, die Bohnen und die Brokkoliröschen untermischen und alles heiß werden lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. Die halbierten Cherrytomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Einfach. Schnell. Lecker. Perfekt. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Ich fande das Gericht auch sehr lecker. Habe noch ein paar Kräuter ergänzt
Danke für das Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe es heute auch gekocht.👍🏻 Allerdings auch Zwiebel und Knobi mit angedünstet. Statt Bohnen habe ich,nach den Kommentaren, auch Zuckerschoten genommen. In weiser Voraussicht etwas mehr gekocht. *****
Sehr lecker, hat auch ohne Parmesan köstlich geschmeckt.
Sehr geil! Habe parmesan weggelassen, veagne tortellini und sahneersatz genommen und wir hatten ein himmlisches veganes essen! Sogar den kindern hat es total super geschmeckt! Das wird es jetzt definitiv öfter geben!
Die vegetarische Pfann gab es heute bei uns zum Abendessen. Statt gekaufter Tortellini habe ich sie nach alina1st' Rezept selber gemacht. Es hat seeeeeehr gut geschmeckt und steht nun auf unserer Favouriten- Liste. :-)
Ein richtiges "Resteessen". Bei uns kam alles an Gemüse rein, was noch im Kühlschrank aufzufinden war. Schmeckt auch prima mit Gnocci. lg grung012
War sehr gut und einfach.Hätte man auch selber drauf kommen können. ;-) Auch sehr variabel, denn man muss nicht einfach Tortellini nehmen, es passt auch zu anderen Pastasorten.Kommt nun öfters auf den Tisch!
Eine Gemüsepfanne ganz nach meinem Geschmack. Ein prima "Resteessen", wo man übriggebliebenes Gemüse verarbeiten kann. Schmeckt vor allem auch den Kindern ;) lg blumeeis