Zutaten
für1 Pck. | Tortellini vegetarisch gefüllt |
1 | Porreestange(n) |
200 g | Champignons, braune, geviertelt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
½ | Brokkoli, davon die Röschen |
2 Handvoll | Bohnen, grüne, halbiert |
10 | Cocktailtomaten, halbiert |
etwas | Parmesan, frisch geriebener oder vegetarischer Hartkäse |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Chilipulver | |
200 ml | Sahneersatz (Pflanzensahne) |
etwas | Speisestärke zum Andicken |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühe, instant |
Butter |
Zubereitung
Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen für weitere 3 - 4 Minuten dazugeben, das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Porree, Pilze und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Gemüsebrühpulver würzen. Mit dem Sahneersatz ablöschen, die Tortellini dazugeben, die Bohnen und die Brokkoliröschen untermischen und alles heiß werden lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. Die halbierten Cherrytomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Porree, Pilze und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Gemüsebrühpulver würzen. Mit dem Sahneersatz ablöschen, die Tortellini dazugeben, die Bohnen und die Brokkoliröschen untermischen und alles heiß werden lassen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. Die halbierten Cherrytomaten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Gab es heute schon zum zweiten Mal. Die Mengen passen allerdings gerade so in die Pfanne. (28cm Durchmesser)
Beste Tortellini Pfanne, ever!!!
Sehr lecker! Tipp für Vegan: Ich habe Tortellini mit Spinat & Pinienkernen bei Edeka gekauft, die demnach sogar Vegan sind. Parmesan kann man entweder weglassen oder durch Simply V veganer Streukäse ersetzen (normalerweise bin ich bei veganem Käse kritisch, aber der passt gut zu diesem Gericht) Egal ob Veganer, Vegetarier oder Allesfresser, dieses Rezept kann jedem schmecken! ☺️
Sehr lecker. Hab den ganzen Brokkoli genommen und 500 g Tortellini. Passt!
Super Rezept! Ich würde aber nicht so viele Tortellini nehmen (Hälfte) und stattdessen mehr Gemüse ( Geschmackssache )
Sehr geil! Habe parmesan weggelassen, veagne tortellini und sahneersatz genommen und wir hatten ein himmlisches veganes essen! Sogar den kindern hat es total super geschmeckt! Das wird es jetzt definitiv öfter geben!
Die vegetarische Pfann gab es heute bei uns zum Abendessen. Statt gekaufter Tortellini habe ich sie nach alina1st' Rezept selber gemacht. Es hat seeeeeehr gut geschmeckt und steht nun auf unserer Favouriten- Liste. :-)
Ein richtiges "Resteessen". Bei uns kam alles an Gemüse rein, was noch im Kühlschrank aufzufinden war. Schmeckt auch prima mit Gnocci. lg grung012
War sehr gut und einfach.Hätte man auch selber drauf kommen können. ;-) Auch sehr variabel, denn man muss nicht einfach Tortellini nehmen, es passt auch zu anderen Pastasorten.Kommt nun öfters auf den Tisch!
Eine Gemüsepfanne ganz nach meinem Geschmack. Ein prima "Resteessen", wo man übriggebliebenes Gemüse verarbeiten kann. Schmeckt vor allem auch den Kindern ;) lg blumeeis