Lachsbrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aperitifhäppchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.10.2009



Zutaten

für
200 g Lachs, geräuchert oder gebeizt
4 Scheibe/n Toastbrot
30 g Butter, cremig gerührt
40 ml Sahne, geschlagen
1 EL Meerrettich, (Kren) aus dem Glas oder frisch gerieben
Salz
8 Kirschtomate(n), geviertelt
½ Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Toastbrotscheiben mit der cremig gerührten, leicht gesalzenen Butter bestreichen. Die Ränder der Brote abschneiden. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Die geschlagene Sahne mit dem Kren vermischen und mit Salz würzen. Die Brötchen mit den Kirschtomaten, den Zwiebelringen und dem Sahnekren garnieren.

Tipp: Sie können die Brotscheiben auch leicht toasten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo Suedtirolerin, Lachsbrötchen/ Brot geht immer, einfach gut. Liebe Grüße Diana

03.04.2021 19:49
Antworten
küchen_zauber

Da der Rezeptitel LachsBRÖTCHEN heißt, habe ich Brötchen gekauft und erst später gelesen, dass es Toast sein soll. Aber hat trotzdem super geschmeckt :-) LG

27.10.2020 13:25
Antworten
Juulee

Eine sehr feine Kombination das Ganze! Ich habe frisches, knuspriges Weizenbrot verwendet - das hat uns allerbestens geschmeckt! LG Jule

30.04.2019 19:19
Antworten
schnucki25

sehr lecker,mehr kann man dazu nicht sagen. lg dani

18.02.2014 11:40
Antworten
Fiammi

Hallo, hab dein Rezept zwar ohne Tomaten und Zwiebeln gemacht, hat aber sehr gut geschmeckt. Meerrettich passt einfach genial zum Lachs. Ciao Fiammi

07.12.2012 23:52
Antworten