Backen
Kekse
USA oder Kanada
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


American Chocolate Chip Cookies

soft, schmecken wie die Kekse von Subway, für 18 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 469 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 19.10.2009



Zutaten

für
2 Ei(er)
130 g Zucker, weiß
150 g Zucker, braun
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
200 g Margarine, oder Butter, sehr weich
380 g Mehl
200 g Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. Wenn man das Gefühl hat, viel zu viel Mehl zu haben, ist das genau richtig. Wenn die Butter weich genug war, lässt sich alles untermischen. Statt Schokotropfen kann man auch einfach Schokostückchen verwenden, aber die Tropfen sehen einfach besser aus.

Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen je 9 Teigkugeln in Dreierreihen verteilen. Die Kugeln verlaufen noch zur Plätzchenform, so bekommt man die typischen amerikanischen Riesenkekse.
Immer nur ein Blech auf der mittleren Schiene bei 150 °C Ober-Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten, wahrscheinlich etwas länger, backen.
Die Kekse sind dann noch recht blass, aber das muss so sein, sonst würden sie nicht weich bleiben.
Vielleicht einfach eben mit einer Gabel oben auf einen Keks etwas drücken, wenn die Oberfläche leicht nachgibt, aber nicht einreißt, sind sie gut.

Kekse gut abkühlen lassen, damit sie nicht bröckeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sandra-Lucia

Total leckere Cookies! Habe bisher nur Begeisterung für dieses Rezept erfahren. Etwas am Zucker zu sparen tut dem Geschmack keinen Abbruch;) Meine persönliche Lieblingsvariation ist nur 100g Schokolade zu nehmen und dafür noch 100g gesalzene (!) Erdnüsse dazuzugeben. Als Ausgleich kann man die Prise Salz im Teig dann weglassen.. Einfach nur suuuuper lecker!

13.08.2019 12:27
Antworten
Nani11

Viel zu viel Zucker! Sonst waren die ok, aber wirklich umgehauen, haben die uns nicht

15.07.2019 21:08
Antworten
whatever-whatever

Ich liebe diese Teile und meine mittlerweile etwas abgewandelte Version (weniger süßer Teig, dafür süße Vollmilchschokolade, meist von Milka) ist stets der Hit. Danke für das Rezept!

14.07.2019 01:01
Antworten
jessy45798

meine werden recht flach, was muss ich tun damit die so gut aussehen wie bei dir?

26.05.2019 00:50
Antworten
Süheyl

Danke für das tolle Rezept Ich backe immer das zwei oder sogar das drei fache es ist immer so schnell alle Es kommt einfach bei jedem super an

29.12.2018 23:45
Antworten
tanami74

Ich denke schon das es etwas ausmachen würde wenn man nur weißen zucker nehmen würde ;) den der brauner ist doch etwas anderes im geschmack. so, habe die cookies gerade gebacken, und wir sind alle begeistert! wir sind fans von subway cookies, und die hier sind genauso lecker :)) nächstesmal werde ich in die hälfte des teiges bisschen kakao geben. lecker, vielen dank von mir 5 sterne und bilder folgen

13.08.2010 18:49
Antworten
Lord_brötchen

macht es viel aus wenn man statt braunen weißen zucker nimmt?

18.05.2010 21:02
Antworten
SimSi98

neiner Meinung nach ja, die Farbe ist natürlich etwas anders, aber vor allen Dingen hat brauner Zucker ein anderes Aroma.

17.11.2011 21:41
Antworten
Eloaa

Neben dem Aroma, sorgt bei der Kombination aus weißem und braunem Zucker, der braune dafür, dass die Cookies weicher werden während der weiße für mehr "Crunch" sorgt. Somit liegt viel am Gelingen des typischen Cookies durch das Zucker-Verhältnis.. :-)

19.12.2012 03:24
Antworten
europium

Super Rezept! Einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich fast original wie in Amerika =). Mein Tipp: Ein Paar Tröpfchen nicht in den Teig rühren, sondern vorm Backen auf die Teigkugeln streuen, so hat man dann diesen typischen Dalmatiner-Look auf den Cookies. Danke für das tolle Rezept!

26.01.2010 20:35
Antworten