Beilage
Gemüse
Herbst
kalt
Salat
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Aristippos Rote Bete - Salat

eine kleine, aber konzentrierte Dosis Rotes

Durchschnittliche Bewertung: 4.07
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.10.2009



Zutaten

für
3 Rote Bete
100 g Pinienkerne
6 Blätter Basilikum
80 g Sesam, shwarz
10 Cocktailtomaten
50 ml Olivenöl
30 ml Kürbiskernöl
2 g Kaffeepulver (Espresso-), sehr fein gemahlen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rote Bete grob reiben, Tomaten halbieren und mit Kernöl vermischen, damit das Öl besser haftet. Basilikumblätter zerpflücken und dazugeben. Pinienkerne leicht rösten und mit dem Rest und dem Sesam vermengen. Olivenöl, Espressomehl, Salz und Pfeffer dazu geben.

Als Beilage zu Fisch und Kartoffeln fantastisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Schon oft gemacht und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's sicher noch oft, besten Dank!!!!

07.03.2017 15:33
Antworten
Rikamoka

Eines meiner absoluten Lieblingsessen - fünf Sterne. Ich finde es auch mit normalem (hellem) Sesam gut. Lg Rikamoka

21.02.2014 11:40
Antworten
jienniasy

Hallo Aristippos, wir lieben Rote Bete, und so war es nicht verwunderlich, das auch dieser Rote Bete Salat gut bei meiner Familie angekommen ist - der Espresso gibt eine wirklich sehr interessante Note! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, obwohl ich beim Abmessen vom schwarzen Sesam schon gedacht habe, dass das vielleicht ein bisschen viel (für unseren Geschmack) sein könnte ... so war es dann auch. Der schwarze Sesam passt prima dazu, aber ich werde das nächste Mal die Menge auf 40g reduzieren Vier sehr gute Sterne von mir, denn geschmeckt hat es alles sehr gut! LG jienniasy

02.02.2014 16:07
Antworten
sunshine-1

Hallo AristipposCoffee, Zunächst einmal vielen Dank für das Rezept. Die Aromenmischung aus Basilikum, dem Sesam, den Pinienkernen und dem Kürbiskernöl fand ich sehr harmonisch, vor Allem der Kaffee macht den Kick. Es lohnt sich für jeden Rote Bete-Fan auf jeden Fall, das Rezept zu testen. Da die Geschmäcker ja bekanntlich unterschiedlich sind, habe ich keine Punkte gegeben, da ich die Bewertung nicht verzerren wollte. Mein persönlicher Geschmack hat aber nichts mit dem Rezept zu tun. Vielen Dank für die Anregung und bester Grüße, Doris

23.03.2013 09:20
Antworten
ula50

Hallo, wo bekommt man den schwarzen Sesam? Grüße Ula50

05.06.2012 13:19
Antworten
elouise

Hallo! Es war das erste Mal, dass ich rote Bete roh zubereitet habe und es war einfach nur köstlich! Schön herzhaft und würzig, wird es ganz sicher noch mal geben. Auch mein Freund war begeistert. Danke für das super Rezept! E.

31.07.2010 10:16
Antworten
adawong

klingt super. werd ich testen..ich liebe rote beete..bisher gabs den allerdings nur gekocht..lg.. rita

24.01.2010 18:37
Antworten
pontius79

Das finde ich aber sehr schön. Mir gehts diesbezüglich ähnlich Also roh!

14.12.2009 21:13
Antworten
pontius79

Hallo, klingt spannend! Ist die rote Bete roh, oder gekocht? MfG Pontius

10.12.2009 18:48
Antworten
AristipposCoffee

hallo Pontius, ich finde es mehr als schade, dass man viel zu oft konservierte Rote Rüben verwendet. Für Salate verwende ich diese NUR roh und wenn gekocht, dann als Suppe oder als interessante Beilage in Rotwein gekocht. Gruss Aristippos

14.12.2009 13:31
Antworten