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Freischaltung: 21.06.2001
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Zutaten

Portionen
400 g Schinkenwurst, in Streifen geschnitten
200 g Wurst (Schwarzwurst), in kleine Ringe geschnitten
200 g Emmentaler, in kleine Streifen geschnitten
Gurke(n), saure, klein gewürfelt
Zwiebel(n), klein geschnitten oder in Ringen
40 g Schnittlauch, geschnitten
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
  Apfelessig
800 g Kartoffeln, festkochend
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 1.000 kcal

Die Kartoffeln kochen (ca. 25 Minuten) und pellen. Erkalten lassen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In der Bratpfanne mit Schweineschmalz auf 3/4 Hitze anbraten. So lange braten, bis sich die Kartoffeln hellbraun verfärben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Während des Bratens mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz, sauren Gurken und Paprika die Brühe in einer Schüssel zubereiten. Wichtig: Wenig Öl, viel Essig, wenig Salz, viel Pfeffer. Danach die geschnittene Wurst und den Käse in die Schüssel geben. Ordentlich umrühren. 10 Minuten ziehen lassen .

Kartoffeln und Wurstsalat auf einen großen Teller, je zur Hälfte, geben. Den Schnittlauch und die Zwiebeln über den Wurstsalat geben.

Dazu past warmes Bauernbrot und viel Most.