Zutaten
für500 g | Kürbisfleisch, in Streifen geschnitten |
300 g | Kartoffel(n), gekocht und gepellt |
230 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer | |
Muskat | |
1 Bund | Thymian, frischer |
100 g | Butter |
75 g | Parmesan oder Pecorino im Stück |
Nährwerte pro Portion
kcal
546Eiweiß
15,72 gFett
28,84 gKohlenhydr.
55,12 gZubereitung
Kürbisstreifen im Ofen 30 min offen backen. In der Küchenmaschine Kürbis, Kartoffeln, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Teig 30 min ruhen lassen.
Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen, in kochendes Wasser fallen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen. Butter erhitzen, Thymian kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gnocchi geben.
Vor dem Servieren mit dem Kartoffelschäler dünne Scheiben Parmesan über die Gnocchi hobeln.
Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen, in kochendes Wasser fallen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben, wenn sie an die Oberfläche steigen. Butter erhitzen, Thymian kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gnocchi geben.
Vor dem Servieren mit dem Kartoffelschäler dünne Scheiben Parmesan über die Gnocchi hobeln.
Kommentare
Ein tolles Rezept, vielen Dank, es hat super geschmeckt. Ich habe kein "normales" Mehl genommen, sondern Spätzle-Mehl, das ist etwas griffiger. Damit stimmte bei mir die Mehlangabe im Rezept und ich hatte Teig der sich super verarbeiten ließ ohne extra Mehl, Gries oder Kartoffelpufferteig unterheben zu müssen.
ich habe hier nach Rezepten aus ck schon öfter normale gnocchis zubereitet, die waren auch fantastisch, aber bei diesen hier war mir der Teig viel zu dünn geraten, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe, bzw. ich habe sogar noch Mehl und Gries zugefügt. Die Gnocchis waren aber so weich, dass sie kaum formbar waren. Was hab ich falsch gemacht, oder ging es anderen auch so ?
also bei mir ist der Teig sehr weich und kann nur per Löffel ins Wasser gesetzt werden, die Gnocchi sind dann aber auch pflaumiger als Kartoffelund mehlgnocchi.
Hab den Tipp von aria beherzigt und Kartoffelpü Pulver beigemengt... perfekter Teig! Hatte schon ein anderes Rezept versucht, aber das hier ist top! Danke!
Waren ganz gut, leider hat man vom Kürbis nicht viel geschmeckt, deshalb gab es bei uns neben Geschnetzeltem noch gewürzten Ofenkürbis dazu ;) Kleiner Tipp: Leber etwas mehr Salz in den Teig kneten.
Genauso muss es sein! Hat super geschmeckt! Danke für das leckere Rezept !!! Gitte
Habe dein Rezept schon oft gemacht. Statt Thymian nehme ich aber frische Salbeiblätter. LG Heidi
von einer befreundeten köchin hab ich den tipp, eine tüte kartoffelpüreepulver (!) in den gnocchiteig zu tun. das ist so ein köchegeheimnis, ein hobbykoch würde sich sowas selten trauen. aber es funktioniert und macht die konsistenz des teiges optimal.
Hallo! Ein gutes Rezept, nur leider nicht wirklich fettarm. Habe es ausgerechnet bei fettrechner.de NICHT LOW FETT30 geeignet. Leider, weil SUPERLECKER!!!
hallo shampe, sowas hab ich schon mal gemacht, kann mich erinnern, dass die festigkeit des gnocchi-teigs die herausforderung war - und ich hab ewig mehl nachschaufeln dürfen ... der italiener glaub ich kennt das rezept unter "Gnocchi gialli" ... Cyrano