Heiden - Torte

Heiden - Torte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

österr. Ausdruck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.10.2009



Zutaten

für
9 Ei(er)
210 g Zucker
75 g Schokolade, geriebene
100 g Buchweizen, gemahlen (Heidenmehl)
1 EL Rum
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Dann die geriebene Schokolade und die Aromen zugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Heidenmehl unterheben.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 min. bei 170° backen!

Ausgekühlte Torte mit Preiselbeeren füllen und anzuckern oder eventuell auch mit Schlagsahne und geriebener Schokolade verzieren.
Ebenso kann diese Torte mit jeder Buttercreme gefüllt werden (besonders gut schmeckt uns eine Vanille- oder Mokkacreme)!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alesim

Schmeckt auch gut mit einer Füllung aus Sahne und Ananas.

19.10.2009 15:46
Antworten