Deftiger Grünkohleintopf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.10.2009



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch, (Dicke Rippe)
100 g Speck, durchwachsenen
2 Würste, (geräucherte Mettwürstchen)
3 Würste, (frische Mettwürstchen)
1 kg Grünkohl
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n)
Salz
Senf
Brühe, (Pulver, instant oder selbstgemacht )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus der dicken Rippe, Salz und ca. 1 l Wasser eine Fleischbrühe zubereiten, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Grünkohl, gewürfelte Zwiebel, Speck, Fleisch und die Mettenden in den Topf geben und eine Stunde köcheln lassen. Kartoffelwürfel zugeben und fertig garen, mit Salz, Senf und Brühepulver abschmecken.

Die Mengenangaben sind Circaangaben, da ich Wasser für Eintöpfe fast nie abmesse und auch die Kartoffelwürfel nicht wiege, sondern alles nach Gefühl mache.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karin510

Hallo, danke für deine Bewertung und den Kommentar. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG Karin

17.11.2009 20:22
Antworten
gisa2804

Hallo, sehr lecker. Ich habe allerdings das Fleisch nicht vorgekocht, sondern mit dem Gemüse zusammen. Das reicht vollkommen. LG Gisa

16.11.2009 13:54
Antworten