Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 gr. Dose/n | Bohnen (Schnitt- oder Brechbohnen) |
1 EL | Mehl, (gehäuft) |
1 EL | Butter, (gehäuft) |
1 Bund | Bohnenkraut |
2 Liter | Wasser |
Pfeffer | |
Salz | |
Brühe, gekörnte |
Zubereitung
Hackfleisch mit etwas Salz und reichlich Pfeffer verkneten, kleine Fleischbällchen formen. Kartoffeln schälen und in suppengerechte Würfel (~1 cm) schneiden. Das Bohnenkraut mit Küchengarn/Paketschnur zusammenbinden. Das Ganze in 2 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Der Wassermenge entsprechend gekörnte Brühe/Brühwürfel hinzufügen.
Solange die Kartoffeln und das Hackfleisch garen, aus der Butter und dem Mehl (reichlich gehäufter Esslöffel) eine hellbraune Mehlschwitze herstellen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind (ca. 20 min.), die abgetropften Bohnen hinzugeben, das Bohnenkraut herausnehmen, Mehlschwitze hinzufügen und mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Solange die Kartoffeln und das Hackfleisch garen, aus der Butter und dem Mehl (reichlich gehäufter Esslöffel) eine hellbraune Mehlschwitze herstellen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind (ca. 20 min.), die abgetropften Bohnen hinzugeben, das Bohnenkraut herausnehmen, Mehlschwitze hinzufügen und mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo Wbader, sehr lecker deine Grüne Bohnen Suppe mit Fleischklößchen und von mir dafür 5 Sterne! Ich habe TK-Bohnen genommen und mit dem frischen Bohnenkraut ist die Suppe wirklich megalecker! Danke für das sehr schöne Rezept und ein Foto ist dann auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
Tipp: Wenn im Winter, wo Suppen am besten schmecken, kein frisches Bohnenkraut verfügbar ist: 2 EL getrocknetes gerebeltes Bohnenkraut in ein großes Tee-Ei oder einen Teebeutel geben und mit erwärmen und kochen. Anschließend von dem gekochten Bohnenkraut einen Teelöffel direkt in die Suppe geben.
Wirklich sehr lecker! Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht :-) Allerdings finde ich Bohnen aus der Konserve furchtbar und habe deshalb frische genommen. LG
sehr lecker dein Rezept:-)