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Freischaltung: 18.10.2009
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Mehl
75 g Nüsse, gemahlen
60 g Schokostreusel
1 EL Kakaopulver
2 EL Rum
2 TL Backpulver
  Für den Belag:
1 kg Aprikose(n), frisch, oder 2 Dosen
500 ml Milch
130 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
400 g Schmand
75 g Mandelstifte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben. So lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sich eine schöne helle Creme gebildet hat. Mehl mit Nüssen, Schokoladenstreuseln, Kakao, Backpulver mischen und unterheben. Rum unter die Masse geben und auf ein Backblech streichen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen) und auf dem Teig verteilen. Die Milch und den Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver hineinrühren und aufkochen lassen. Den Schmand unterrühren und die Creme auf den Aprikosen verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min. backen.