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Bulgur - Gemüse - Feta - Auflauf mit Pinienkernen

fleischfrei

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50 Min. normal 18.10.2009



Zutaten

für
300 g Bulgur, grob
300 ml Gemüsebrühe
½ TL Kurkuma
½ TL Currypulver
½ TL Kardamom, geschrotet
½ TL Schwarzkümmel, geschrotet
1 TL Harissa
½ TL Salz
800 g Gemüse, gemischt, z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen, Fenchel, Lauch, Kohlrabi, Karotten...
200 g Feta-Käse, in Würfel geschnitten
4 EL Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt, abgetropft und klein geschnitten
4 EL Pinienkerne, geröstet
4 EL Minze, geschnitten
2 Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gemüsebrühe erhitzen, mit Gewürzen vermischen und über den Bulgur gießen. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen und schneiden. Sorte für Sorte in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten. Bulgur mit dem Gemüse mischen.

Pinienkerne rösten, mit Feta, getrockneten Tomaten und Minze mischen.

Eine Lage Bulgur-Mischung in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Als nächste Lage Feta-Mischung einfüllen, dann wieder Bulgur-Mischung, usw. Mit Bulgur-Mischung abschließen.

Im Backrohr zugedeckt bei 200°C ca. 30 min. backen.

Mit frischer Minze garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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web-eg

Hab heute das Rezept ausprobiert und fand es sehr lecker. Allerdings habe ich Quinoa statt Bulgur genommen und auch rohen Blumenkohl, Zucchini und Paprika rein getan. Kam sofort in mein Kochbuch und wird es wieder geben, vor allem es geht schnell. Danke für die Anregung

15.05.2019 19:14
Antworten
agrimm

Diese Rückmeldung freut mich sehr Danke 🌻 Angelika

17.05.2019 17:13
Antworten
Stefananja

Das Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Habe es gerade zum 1 Mal ausprobiert und alle Mann (zwei Erw + vier Kids) waren begeistert selbst die kritischste von uns allen fand’s Mega leckaaa! Ich habe Kohlrabi, Paprika und Auberginen gewählt und mich genau nach Rezept gehalten.

04.04.2019 18:39
Antworten
shrek96

... gewürzt. ;-)

21.02.2019 20:44
Antworten
shrek96

Tolles Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten. Ich habe statt Bulgur Quinoa und frische Tomaten anstelle von getrockneten verwendet. Allerdings habe ich auch um einiges kräftiger

21.02.2019 20:44
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Ich hatte Fenchel, Paprika und Zuccini im Kühlschrank, frische Minze aus dem Garten, und das Rezept paßte!! Leider hatte ich keine Pinienkerne, daher habe ich die weggelassen. Zusätzlich habe ich 1/2 Teelöffel Zimt in das Gericht gegeben. Nimmst Du grünen oder schwarzen Kardamom? Ich hatte nur schwarzen, daher habe ich den genommen..Ich kann mir auch gut etwas gehackten Vadouvan für das Gericht vorstellen, werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. LG Simone

15.09.2011 12:24
Antworten
agrimm

Hallo Simone! Freut mich, dass dir der Auflauf geschmeckt hat! Ich nehme die Kardamom-Körner d.h. grüne Kapseln öffnen und die Körner rausfuzzeln. Die Körner sind schwarz. Vadouvan kann ich mir gut vorstellen - anstatt Harissa! Zimt kommt bei mir oft dazu! Manchmal auch Kreuzkümmel! Das schmeckt sooooo herrlich orientalisch! LG Angelika

16.09.2011 23:12
Antworten
Fannylein

Hallo, 5 Sterne denn er schmeckt super dieser Auflauf. Für die Fleischkatzen in der Familie wurde der Auflauf mit Hackfleisch gemacht. Auch diese Variante ist sehr zu empfehlen. Lg Fanny

18.03.2011 17:04
Antworten
sonnenkind13

Sehr lecker!!! Mangels Bulgur habe ich Couscous genommen und an Gemüse: Auberginen, Zucchini, Karotten und Lauch. Hatte auch keine getrockneten Tomaten mehr im Vorrat, daher als Ersatz ein paar Cocktail-Tomaten. Nächstes Mal gebe ich gut einen Eßlöffel Harissa dazu, der Auflauf verträgt das gut. 2-3 Eßl Ajvar machen sich sicher auch prima. Danke für das Rezept und weihnachtliche Grüße Claudia

17.12.2010 14:05
Antworten
moeve84

mmmmh, war das lecker! hab das nun in mein standardrepertoire aufgenommen! habe nur als glutenfreie variante quinoa genommen und ein putenschnitzel kleingeschnitten mit angebraten und zugefügt, da ich es gestern noch verwenden wollte. achja, noch etwas frischen ingwer, da mir der meist bei orientalischen rezepten nicht fehlen darf. absolut ober-yummi!! vielen dank! moeve

16.03.2010 17:04
Antworten