Denchens Mandel - Kirsch - Kuchen

Denchens Mandel - Kirsch - Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.10.2009



Zutaten

für
9 Ei(er), getrennt
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Kirschwasser
300 g Mandel(n), gemahlen
2 Gläser Sauerkirschen
100 g Semmelbrösel
evtl. Puderzucker
evtl. Kuvertüre, zartbitter
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Die 9 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren. Bittermandelöl, Zimt und Kirschwasser hineingeben und verrühren. Nun die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

Nun den Teig auf ein Backblech streichen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. 45 Minuten backen.

Wer mag, kann den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre besprenkeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.