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Spaghetti in cremiger Paprika - Tomaten - Frühlingszwiebel - Sauce

fettarm, frisch, würzig und mit Suchtfaktor

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20 Min. simpel 18.10.2009



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
2 kleine Tomate(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 TL Rapsöl, oder Traubenkernöl
100 ml Sahne, (Soja-), oder Sahne
1 ½ EL Schmelzkäse, fettarm
1 ½ EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
n. B. Rum
50 ml Milch, 1,5% Fett
Rosmarin, getrocknet
Salz und Pfeffer
Chiliflocken, oder Cayennepfeffer
½ TL Zucker
180 g Spaghetti
n. B. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in dem Öl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rosmarin darüber streuen.

Spaghetti in Salzwasser fast bissfest kochen.

Das Gemüse mit Sahne, Gemüsebrühe und Milch ablöschen, nach Belieben einen Schuss Rum zugeben. Die gehackten Tomaten zugeben.
Schmelzkäse, Tomatenmark und gepressten Knoblauch zufügen. Gut würzen mit Chili, Salz und Pfeffer. Nach Bedarf noch etwas Saucenbinder zugeben. Von dem Nudelwasser 2 Esslöffel in die Sauce geben.

Wenn die Nudeln fast "al dente" sind, diese abtropfen lassen, unter die Sauce mischen und solange ziehen lassen, bis die Nudeln "al dente" sind und Nudeln und Sauce sich vereint haben.

Auf Pastatellern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Miri2309

Rezept heute Morgen beim stöbern gefunden, heute Abend gekocht. Habe mich genau an das Rezept gehalten (nur den Rum weggelassen) und es war perfekt! Sehr lecker, 5 Sterne!!! 👍😋

30.09.2019 20:14
Antworten
Mariluna

Ganz lieben Dank;-))))) Das freut mich sehr!!!!!!! LG Mariluna

01.10.2019 11:29
Antworten
luzi1964

Auch ohne Rum ein Genuss, lecker schmecker !

26.09.2019 10:16
Antworten
Sorin

Es war sehr lecker. 5 Sterne. Das wird es öfter geben.

03.08.2019 20:20
Antworten
maduixeta

tausend Dank für dieses einfache und so leckere Gericht! selbst mein Göttergatte war begeistert, und das will was heißen!!

07.07.2019 13:56
Antworten
Easyhasi

Hallo, habe gestern das Rezept nachgekocht. Bei den Knoblauchzehen war ich etwas vorsichtiger und anstatt Frühlingszwiebel, hab ich Eschalotten genommen, weil ich beim Einkauf keine mehr bekommen hab. Uns hat´s aber echt gut geschmeckt. Hatte wieder mal einen ganz anderen Geschmack. Werd ich bestimmt mal wieder machen. Danke.

07.02.2010 15:31
Antworten
mäusebutschi

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielen Dank Claudia

15.01.2010 20:23
Antworten
Anfänger09

Danke für das Rezept war echt lecker, und sparsam.. (Habe ein paar Zutaten weggelassen) Trotzdem lecker

02.01.2010 19:45
Antworten
Happiness

Hallo Mariluna Die Pasta sind wirklich superfein! ich habe den Knoblauch gehackt und mitgedünstet und statt dem Rosmarin frischen Thymian genommen. Die Idee mit dem Rum finde ich interessant, der ist sicher das itüpfelchen. lg, Evi

09.12.2009 19:57
Antworten
hexerl_85

Mhhhhhhhhhh, ist das lecker, meine neue Lieblingspasta! Danke fürs Rezept! LG Susi

01.12.2009 21:19
Antworten