Spaghetti in cremiger Paprika-Tomaten-Frühlingszwiebel-Sauce


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fettarm, frisch, würzig und mit Suchtfaktor

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20 Min. simpel 18.10.2009



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote, gewürfelt
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
2 kleine Tomate(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 TL Rapsöl oder Traubenkernöl
100 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine) oder Sahne
1 ½ EL Schmelzkäse, fettarm
1 ½ EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
n. B. Rum
50 ml Milch, 1,5% Fett
Rosmarin, getrocknet
Salz und Pfeffer
Chiliflocken oder Cayennepfeffer
½ TL Zucker
180 g Spaghetti
n. B. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in dem Öl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rosmarin darüber streuen.

Spaghetti in Salzwasser fast bissfest kochen.

Das Gemüse mit Sahne, Gemüsebrühe und Milch ablöschen, nach Belieben einen Schuss Rum zugeben. Die gehackten Tomaten zugeben.
Schmelzkäse, Tomatenmark und gepressten Knoblauch zufügen. Gut würzen mit Chili, Salz und Pfeffer. Nach Bedarf noch etwas Saucenbinder zugeben. Von dem Nudelwasser 2 Esslöffel in die Sauce geben.

Wenn die Nudeln fast "al dente" sind, diese abtropfen lassen, unter die Sauce mischen und solange ziehen lassen, bis die Nudeln "al dente" sind und Nudeln und Sauce sich vereint haben.

Auf Pastatellern anrichten.

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Kommentare

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silke_schneider_1

War echt sehr lecker (habe nur den Rum weggelassen), suuuper cremig! 🤤

24.09.2022 17:46
Antworten
Mariluna

Danke Silke, das freut mich seeeeehr ;-) LG Mariluna

26.09.2022 17:35
Antworten
Orientalenfan

Hatten wir heute als Abendessen, war schnell gemacht und lecker :) Hab aber die Soße verdoppelt da wir gern viel Soße haben und es mir etwas wenig vorkam. Hat super gepasst. Könnte mir auch gut noch Hähnchen Geschnetzeltes drin mit vorstellen. Werd ich beim nächsten mal probieren. Lieben Dank für das tolle Rezept

02.09.2022 22:12
Antworten
Mariluna

Vielen lieben Dank, das freut mich sehr! Liebe Grüße Mariluna

07.09.2022 17:14
Antworten
mandelblüte2014

Hallo, das war ein sehr leckeres Essen, vielen Dank!

07.09.2021 13:55
Antworten
Easyhasi

Hallo, habe gestern das Rezept nachgekocht. Bei den Knoblauchzehen war ich etwas vorsichtiger und anstatt Frühlingszwiebel, hab ich Eschalotten genommen, weil ich beim Einkauf keine mehr bekommen hab. Uns hat´s aber echt gut geschmeckt. Hatte wieder mal einen ganz anderen Geschmack. Werd ich bestimmt mal wieder machen. Danke.

07.02.2010 15:31
Antworten
mäusebutschi

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich sehr lecker! Vielen Dank Claudia

15.01.2010 20:23
Antworten
Anfänger09

Danke für das Rezept war echt lecker, und sparsam.. (Habe ein paar Zutaten weggelassen) Trotzdem lecker

02.01.2010 19:45
Antworten
Happiness

Hallo Mariluna Die Pasta sind wirklich superfein! ich habe den Knoblauch gehackt und mitgedünstet und statt dem Rosmarin frischen Thymian genommen. Die Idee mit dem Rum finde ich interessant, der ist sicher das itüpfelchen. lg, Evi

09.12.2009 19:57
Antworten
hexerl_85

Mhhhhhhhhhh, ist das lecker, meine neue Lieblingspasta! Danke fürs Rezept! LG Susi

01.12.2009 21:19
Antworten