Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
1 Tasse | Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe |
1 Tasse | Weißwein |
1 Tasse | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Worcestersauce | |
1 kl. Glas | Kapern, oder auch mehr |
8 | Ei(er), hart gekocht |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf auslassen und
die Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Brühe und
Weißwein auffüllen, glatt rühren. Crème fraiche unterrühren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben.
Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
die Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Brühe und
Weißwein auffüllen, glatt rühren. Crème fraiche unterrühren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben.
Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Kommentare
Gute Alternative wenn's mal wieder vegetarisch sein soll. Da ich für eine benötigte Tasse keinen Wein kaufen wollte, habe ich darauf verzichtet und stattdessen 2 Tassen Gemüsebrühe zugefügt. Anstelle von Kapern und Zitrone habe ich saure Gurken genommen. Da mit die Soße zu dünn war habe ich sie mit etwas Stärke eingedickt. Zum Schluss noch ein paar Lauchzwiebeln dazu, fertig. Hat uns gut geschmeckt. Danke an den Autor für die Inspiration.
Hallo Waschtag, sehr lecker deine Königsberger Eier und eine tolle Variation ohne Fleisch, dafür dann auch die vollen 5 Sterne von mir dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hat mir ganz gut geschmeckt- wahrscheinlich noch besser ohne Wein. Gruß movostu
Hallo, eine leckere Eierspeise. Da ich hartgekochte Eier nicht so sehr schätze, habe ich sie in der Sauce wachsweich pochiert. LG ernan
Hallo viechdoc, freut mich, dass das Rezept gefällt. LG *waschtag*
Hallo waschtag , eine sehr leckere vegetarische Variante des Klassikers. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc