Königsberger Eier


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 18.10.2009



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
30 g Mehl
1 Tasse Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Crème fraîche
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n), Saft davon
Worcestersauce
1 kl. Glas Kapern, oder auch mehr
8 Ei(er), hart gekocht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf auslassen und
die Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Brühe und
Weißwein auffüllen, glatt rühren. Crème fraiche unterrühren und 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und dazugeben.
Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Knugel

Gute Alternative wenn's mal wieder vegetarisch sein soll. Da ich für eine benötigte Tasse keinen Wein kaufen wollte, habe ich darauf verzichtet und stattdessen 2 Tassen Gemüsebrühe zugefügt. Anstelle von Kapern und Zitrone habe ich saure Gurken genommen. Da mit die Soße zu dünn war habe ich sie mit etwas Stärke eingedickt. Zum Schluss noch ein paar Lauchzwiebeln dazu, fertig. Hat uns gut geschmeckt. Danke an den Autor für die Inspiration.

19.09.2022 01:49
Antworten
SessM

Hallo Waschtag, sehr lecker deine Königsberger Eier und eine tolle Variation ohne Fleisch, dafür dann auch die vollen 5 Sterne von mir dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM

11.05.2022 09:27
Antworten
movostu

Hat mir ganz gut geschmeckt- wahrscheinlich noch besser ohne Wein. Gruß movostu

18.05.2018 06:30
Antworten
ernan

Hallo, eine leckere Eierspeise. Da ich hartgekochte Eier nicht so sehr schätze, habe ich sie in der Sauce wachsweich pochiert. LG ernan

10.11.2010 17:02
Antworten
waschtag

Hallo viechdoc, freut mich, dass das Rezept gefällt. LG *waschtag*

31.01.2011 12:34
Antworten
viechdoc

Hallo waschtag , eine sehr leckere vegetarische Variante des Klassikers. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

15.04.2010 18:40
Antworten