Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 50 Minuten
Den Weizenschrot über Nacht in dem Traubensaft einweichen, dann in einem Sieb ausdrücken.
Die Mandeln in Wasser aufkochen, dann abgießen und aus der Schale drücken. 150 g schöne Mandeln zur Seite legen. Die übrigen mit dem Weizenschrot im elektrischen Universalzerkleinerer bzw. Blitzhacker fein pürieren. Nach und nach den Honig und den Zimt zugeben.
Die ganzen Mandeln unter Rühren in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
Mit einem Teelöffel Teigportionen abstechen. Kegel formen und rundherum mit je 3 Mandeln besetzen. 24 Stunden trocknen lassen.
Tipp:
Da dieses Konfekt wenig konservierende Süße enthält, sollte man es im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich etwa 4 Wochen. Noch länger bleiben die Bethmännchen haltbar, wenn sie aus Marzipanrohmasse bestehen.
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