Rindergeschnetzeltes an Balsamicosahnesauce


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25 Min. simpel 17.10.2009 520 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Peperoncini
2 Karotte(n)
n. B. Salz und Pfeffer
300 g Rindfleisch, geschnetzeltes
1 TL Tomatenmark
2 EL Balsamico
1 dl Portwein
1 dl Fleischbrühe, kräftige
5 Zweig/e Thymian
1 dl Sahne
1 TL Senf, z.B. Feigensenf

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
33,47 g
Fett
29,04 g
Kohlenhydr.
18,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Karotten ebenfalls schälen und fein würfeln, den Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch in der heißen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In derselben Pfanne Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann mit dem Balsamico und dem Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Brühe dazu gießen, Fleisch und Thymian (gezupfte Blättchen) dazugeben.
Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dann den Senf und die Sahne einrühren, dazugeben und noch einmal bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Balsamico abschmecken.

Dazu passen sehr gut Nudeln, Spätzle, Polenta oder Reis.

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Kommentare

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Hippi75

Heute nachgekocht. Super einfach und schnell! Sehr lecker! Hab nur bisschen mehr gewürzt, weil wir es gern bisschen schärflich haben. Das mit Balsamico ist echt mal was anderes. Gibt es wieder!

11.09.2022 13:29
Antworten
wi-brue_1

So ein leckeres Rezept habe ich lange nicht gefunden Nehme allerdings eine selbstgemacht Rinderbrühe dazu Kolossal gut Viele Dank

03.06.2022 20:54
Antworten
1718

Sehr, sehr lecker! Zeitangaben hatten nicht so gepasst, ist aber egal. Hatte Sherry und die Tipps mit dem Rouladenfleisch waren sehr hilfreich.

11.05.2022 18:29
Antworten
SaBi2616

Würden gerne dein Rezept ausprobieren. Im Rezept steht Balsamico- meinst du das was man über Tomaten machen kann oder Balsamico als Essig? Dann dunkel oder hell?

19.02.2022 13:01
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo SaBi2616, hier nimmt man dunklen Balsamico-Essig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.02.2022 13:35
Antworten
rrolle993

35 min Kochzeit für Rindfleisch? das ist doch Quatsch

17.05.2020 09:16
Antworten
TheBrowny

Hi, ist die Kochzeit nicht zu kurz um das Fleisch schön zart zu bekommen?

17.05.2020 08:57
Antworten
zwienerthomas

Moin, Ich koche Dein Rezept nun schon über Jahre, immer wieder. Das beste Gulasch aller Zeiten! Danke Tommy

15.11.2015 14:16
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Habs genau nach Rezept gemacht, hat alles super geklappt. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

24.07.2012 16:08
Antworten
Happiness

Hallo eflip Danke für deinen netten Kommentar und die Bewertung, freut mich natürlich, dass es euch allen geschmeckt hat! :-) Liebe Grüsse Evi

27.08.2012 15:28
Antworten