Rindergeschnetzeltes an Balsamicosahnesauce


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25 Min. simpel 17.10.2009 520 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Peperoncini
2 Karotte(n)
n. B. Salz und Pfeffer
300 g Rindfleisch, geschnetzeltes
1 TL Tomatenmark
2 EL Balsamico
1 dl Portwein
1 dl Fleischbrühe, kräftige
5 Zweig/e Thymian
1 dl Sahne
1 TL Senf, z.B. Feigensenf

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
33,47 g
Fett
29,04 g
Kohlenhydr.
18,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Karotten ebenfalls schälen und fein würfeln, den Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch in der heißen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In derselben Pfanne Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann mit dem Balsamico und dem Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Brühe dazu gießen, Fleisch und Thymian (gezupfte Blättchen) dazugeben.
Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dann den Senf und die Sahne einrühren, dazugeben und noch einmal bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Balsamico abschmecken.

Dazu passen sehr gut Nudeln, Spätzle, Polenta oder Reis.

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Kommentare

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nudelmary

Die Garzeit kommt auf die Größe der Fleischstückchen an, meine waren ziemlich klein und nach 30 Minuten war alles gar. Ein perfektes Fleischgericht, hat uns sehr gut geschmeckt 5***** dafür und lg von nudelmary

15.07.2023 18:14
Antworten
sternchenhoch3

Dieses Rezept habe ich heute sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch(Sojaschnetze und Gemüsebrühe statt Fleish und Rindfleischbrühe) gekocht. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Statt Port- haben wir einen kräftigen Rotwein genommen.

14.05.2023 13:23
Antworten
harry020202

Definitiv lecker, was man nicht hat ergänzt man mit gleichwertigem, warum sollte alles immer identisch schmecken

14.03.2023 22:42
Antworten
post_264

Die Zeitangabe stimmt nicht. Mit schnippeln und kochen dauert 60-70 Minuten. Schmeckt super

22.01.2023 20:43
Antworten
Spirale

Hallo, super lecker. Habe alles nach Rezept gemacht und es ist einfach toll. Es stand im Rezept nur einfach Balsamico. Aber ich nehme man an es hätte roter sein sollen. Passend zum Portwein. Ich hatte nur Balsamico bianco da gehabt, aber lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

12.01.2023 01:44
Antworten
rrolle993

35 min Kochzeit für Rindfleisch? das ist doch Quatsch

17.05.2020 09:16
Antworten
TheBrowny

Hi, ist die Kochzeit nicht zu kurz um das Fleisch schön zart zu bekommen?

17.05.2020 08:57
Antworten
zwienerthomas

Moin, Ich koche Dein Rezept nun schon über Jahre, immer wieder. Das beste Gulasch aller Zeiten! Danke Tommy

15.11.2015 14:16
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Habs genau nach Rezept gemacht, hat alles super geklappt. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

24.07.2012 16:08
Antworten
Happiness

Hallo eflip Danke für deinen netten Kommentar und die Bewertung, freut mich natürlich, dass es euch allen geschmeckt hat! :-) Liebe Grüsse Evi

27.08.2012 15:28
Antworten