Zutaten
für1 EL | Butter |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
½ | Peperoncini |
2 | Karotte(n) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
300 g | Rindfleisch, geschnetzeltes |
1 TL | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico |
1 dl | Portwein |
1 dl | Fleischbrühe, kräftige |
5 Zweig/e | Thymian |
1 dl | Sahne |
1 TL | Senf, z.B. Feigensenf |
Nährwerte pro Portion
kcal
520Eiweiß
33,47 gFett
29,04 gKohlenhydr.
18,20 gZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Karotten ebenfalls schälen und fein würfeln, den Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in der heißen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In derselben Pfanne Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann mit dem Balsamico und dem Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Brühe dazu gießen, Fleisch und Thymian (gezupfte Blättchen) dazugeben.
Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Senf und die Sahne einrühren, dazugeben und noch einmal bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Balsamico abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln, Spätzle, Polenta oder Reis.
Die Karotten ebenfalls schälen und fein würfeln, den Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in der heißen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In derselben Pfanne Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann mit dem Balsamico und dem Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Brühe dazu gießen, Fleisch und Thymian (gezupfte Blättchen) dazugeben.
Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Senf und die Sahne einrühren, dazugeben und noch einmal bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Balsamico abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln, Spätzle, Polenta oder Reis.
Kommentare
Die Garzeit kommt auf die Größe der Fleischstückchen an, meine waren ziemlich klein und nach 30 Minuten war alles gar. Ein perfektes Fleischgericht, hat uns sehr gut geschmeckt 5***** dafür und lg von nudelmary
Dieses Rezept habe ich heute sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch(Sojaschnetze und Gemüsebrühe statt Fleish und Rindfleischbrühe) gekocht. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Statt Port- haben wir einen kräftigen Rotwein genommen.
Definitiv lecker, was man nicht hat ergänzt man mit gleichwertigem, warum sollte alles immer identisch schmecken
Die Zeitangabe stimmt nicht. Mit schnippeln und kochen dauert 60-70 Minuten. Schmeckt super
Hallo, super lecker. Habe alles nach Rezept gemacht und es ist einfach toll. Es stand im Rezept nur einfach Balsamico. Aber ich nehme man an es hätte roter sein sollen. Passend zum Portwein. Ich hatte nur Balsamico bianco da gehabt, aber lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
35 min Kochzeit für Rindfleisch? das ist doch Quatsch
Hi, ist die Kochzeit nicht zu kurz um das Fleisch schön zart zu bekommen?
Moin, Ich koche Dein Rezept nun schon über Jahre, immer wieder. Das beste Gulasch aller Zeiten! Danke Tommy
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Habs genau nach Rezept gemacht, hat alles super geklappt. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hallo eflip Danke für deinen netten Kommentar und die Bewertung, freut mich natürlich, dass es euch allen geschmeckt hat! :-) Liebe Grüsse Evi