Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mandeln mit Marzipan verkneten. Früchte, Kakao, Rum, Zucker und Eiweiß dazugeben. Den Teig gut durchkneten.
Zwischen zwei Folien 1/2 cm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen, auf Backpapier bei 170° C etwa 10 Min backen. Aprikosenmarmelade mit Likör anrühren und die Monde nach Auskühlen füllen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Halbmonde überziehen und je eine halbe geschälte Mandel eindrücken.
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Gelöschter Nutzer
Hallo GeBeck,
schade dass Dir das Gebäck misslungen ist.
Kann sein dass das Eiweiß zu viel war, oder das
Marzipan zu weich.
Bei solchen Rezepte darf man sich nicht so ohne
weiteres auf die Angaben verlassen. Große Eier haben
auch mehr Eiweiß. Normal wird von einen Ei der
GewKL M ausgegangen. Bei "L" Eier ist schon zu viel
Eiweiß. Billiges Marzipan ist oft weicher wie Marken-Marzipan.
Auch können die Mandeln sehr trocken sein, wodurch
wieder etwas mehr Eiweiß benötigt wird.
Also das Rezept mit der entsprechenden Menge
Eiweiß so zubereiten, dass der Teig gut ausgerollt werden kann.
Bei ähnlichen Rezepten kannst Du das dann vielleicht berücksichtigen.
LG
Peter
Hallo zusammen,
ich habe die Kekse heute ausprobiert. Allerdings war der Teig derart weich und klebrig, dass er sich absolut nicht zum ausrollen und ausstechen eignete. Fehlt hier vielleicht eine Zutat, habe ich etwas falsch gemacht?
Lg
GeBeck
Kommentare
Hallo GeBeck, schade dass Dir das Gebäck misslungen ist. Kann sein dass das Eiweiß zu viel war, oder das Marzipan zu weich. Bei solchen Rezepte darf man sich nicht so ohne weiteres auf die Angaben verlassen. Große Eier haben auch mehr Eiweiß. Normal wird von einen Ei der GewKL M ausgegangen. Bei "L" Eier ist schon zu viel Eiweiß. Billiges Marzipan ist oft weicher wie Marken-Marzipan. Auch können die Mandeln sehr trocken sein, wodurch wieder etwas mehr Eiweiß benötigt wird. Also das Rezept mit der entsprechenden Menge Eiweiß so zubereiten, dass der Teig gut ausgerollt werden kann. Bei ähnlichen Rezepten kannst Du das dann vielleicht berücksichtigen. LG Peter
Hallo zusammen, ich habe die Kekse heute ausprobiert. Allerdings war der Teig derart weich und klebrig, dass er sich absolut nicht zum ausrollen und ausstechen eignete. Fehlt hier vielleicht eine Zutat, habe ich etwas falsch gemacht? Lg GeBeck