Cassis - Bier Cocktail


Rezept speichern  Speichern

Erfrischender Cocktail, besonders bei lecker bei sommerlichen Temperaturen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.10.2009



Zutaten

für
200 g Johannisbeeren, rot oder schwarz
275 ml Portwein
3 EL Zucker, nasch Geschmack auch etwas weniger
75 ml Sirup (Cassis-), oder auch Cassis-Likör
Exportbier, mild, eisgekühlt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Johannisbeeren abzupfen, putzen, abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Portwein, Zucker und Sirup oder Likör in einen Topf geben, gut 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, alles gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein größeres Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen. Dabei gut aufpassen, es schäumt etwas. Mit einem langen Dessert-Löffel dazu servieren.

Ein tolles Getränk für jede Party, sehr erfrischend und mit entschieden weniger Alkohol als "normale" Cocktails und dazu mit wenig Aufwand gemacht.

Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank. Mit schwarzen Beeren wird der Cocktail intensiver, mit roten eher milder.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Feuerkppf67

Aus einer Sonntags Laune heraus ausprobiert und für sau lecker und süffig befunden

31.07.2016 19:15
Antworten