Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Johannisbeeren abzupfen, putzen, abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Portwein, Zucker und Sirup oder Likör in einen Topf geben, gut 2 Minuten köcheln lassen. Johannisbeeren hinzufügen, alles gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Jeweils 2-3 El der Johannisbeermischung in ein größeres Glas geben und mit dem gut gekühlten Bier auffüllen. Dabei gut aufpassen, es schäumt etwas. Mit einem langen Dessert-Löffel dazu servieren.
Ein tolles Getränk für jede Party, sehr erfrischend und mit entschieden weniger Alkohol als "normale" Cocktails und dazu mit wenig Aufwand gemacht.
Der Johannisbeersirup hält sich ca. 3 Wochen im Kühlschrank. Mit schwarzen Beeren wird der Cocktail intensiver, mit roten eher milder.
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Aus einer Sonntags Laune heraus ausprobiert und für sau lecker und süffig befunden