Zutaten
für500 g | Tomate(n) |
1 | Salatgurke(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) |
1 kleiner | Salat |
1 Bund | Petersilie |
100 ml | Essig (Weißweinessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
7 EL | Öl |
1 Glas | Oliven, schwarze |
1 Pck. | Feta-Käse, im Stück |
1 | Ei(er) |
Paniermehl |
Zubereitung
Tomaten achteln, Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden oder grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebel und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.
Feta in 8-12 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Feta in 8-12 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Kommentare
Leider passt das Bild des Salats in keiner Weise zum Rezept, schade! Da die Zutaten lecker sind schmeckt der Salat trotzdem.
Super leckerer Salat! Mir und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt! Wir haben noch gekochte Eier hinzugefügt. Vielen Dank! Die Idee, den Feta selber zu panieren ist genial!
Hallo, ich habe Eisbergsalat und grüne Oliven genommen, weil das Gerade im Haus war... Sonst nach Rezept. Sehr lecker Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo Mir war der Essiganteil zu hoch und ich habe den Feta erst in Oregano und Paprika gewälzt, war gut. LG Sabine
Ja, mein Mann ist ein Fan von Essig.
Schmeckt super-lecker. Hab ich als Vorspeise am letzten griechischen Abend serviert und hab auch höchstes Lob von allen bekommen... Da ich lieber Sahnesoßen zum Salat habe, gabs Sahnesoße mit Knoblauch statt Essig-Öl-Dressing. Werd es nicht das letzte Mal gemacht haben LG kuchenzwerg
Super Rezept!!! Habe für den Salat höchstes Lob von meinem Mann bekommen.... Susi
Ich hab das schon öfter gemacht und verwende dafür gerne korsischen Schafskäse, da dieser meist nicht in einer Salzlake liegt und der Käse so einen schönen Eigengeschmack entfalten kann. LG Lollipop
Super gut hört sich das an! Und nicht nur für den Sommer! Ich werde aber bestimmt frischen griechischen Schafskäse im türkischen Geschäft kaufen. Der abgepackte Feta-Käse hat kaum Eigengeschmack! Miki
In dieser Kombination einfach zum niederknien, hat toll geschmeckt. Hatte Kräuter Schafskäse paniert. Bei jeder Zutat auf Qualität achten, und es wird was.