Eier oder Käse
Gemüse
Salat
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 29 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 14.10.2003



Zutaten

für
500 g Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
1 kleiner Salat
1 Bund Petersilie
100 ml Essig (Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
Zucker
7 EL Öl
1 Glas Oliven, schwarze
1 Pck. Feta-Käse, im Stück
1 Ei(er)
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tomaten achteln, Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden oder grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebel und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.
Feta in 8-12 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Curlymum

Super leckerer Salat! Mir und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt! Wir haben noch gekochte Eier hinzugefügt. Vielen Dank! Die Idee, den Feta selber zu panieren ist genial!

07.01.2019 22:37
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe Eisbergsalat und grüne Oliven genommen, weil das Gerade im Haus war... Sonst nach Rezept. Sehr lecker Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

29.10.2018 16:13
Antworten
Koch232

Hallo Mir war der Essiganteil zu hoch und ich habe den Feta erst in Oregano und Paprika gewälzt, war gut. LG Sabine

16.05.2018 13:40
Antworten
Flotte Lotte

Ja, mein Mann ist ein Fan von Essig.

22.06.2018 14:46
Antworten
SessM

Hallo Lotte, sehr lecker dein Salat und der Feta dazu ist der Hammer. Verdient die volle Punktzahl dafür und danke für das tolle Rezept. Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

15.05.2018 19:52
Antworten
Estrellaks

Mmmmhh... war super lecker! Ich hatte allerdings Schwierigkeiten mit dem Panieren. Beim Wenden des Fetas in der Pfanne hat sich bei den meisten Stücken die Panade an der Unterseite gelöst, da der Feta dort leicht angschmolzen war. Vielleicht habe ich ja etwas falsch gemacht?! Trotzdem sehr zu empfehlen!!!!

03.11.2005 10:05
Antworten
kuchenzwerg

Schmeckt super-lecker. Hab ich als Vorspeise am letzten griechischen Abend serviert und hab auch höchstes Lob von allen bekommen... Da ich lieber Sahnesoßen zum Salat habe, gabs Sahnesoße mit Knoblauch statt Essig-Öl-Dressing. Werd es nicht das letzte Mal gemacht haben LG kuchenzwerg

17.10.2005 21:13
Antworten
susilein

Super Rezept!!! Habe für den Salat höchstes Lob von meinem Mann bekommen.... Susi

06.10.2004 09:30
Antworten
Lollipop

Ich hab das schon öfter gemacht und verwende dafür gerne korsischen Schafskäse, da dieser meist nicht in einer Salzlake liegt und der Käse so einen schönen Eigengeschmack entfalten kann. LG Lollipop

10.05.2004 09:59
Antworten
Mikilein

Super gut hört sich das an! Und nicht nur für den Sommer! Ich werde aber bestimmt frischen griechischen Schafskäse im türkischen Geschäft kaufen. Der abgepackte Feta-Käse hat kaum Eigengeschmack! Miki

15.10.2003 16:12
Antworten