Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 14.10.2003



Zutaten

für
500 g Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
1 kleiner Salat
1 Bund Petersilie
100 ml Essig (Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
Zucker
7 EL Öl
1 Glas Oliven, schwarze
1 Pck. Feta-Käse, im Stück
1 Ei(er)
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tomaten achteln, Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden oder grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebel und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.
Feta in 8-12 Stücke schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mikael_freese

Leider passt das Bild des Salats in keiner Weise zum Rezept, schade! Da die Zutaten lecker sind schmeckt der Salat trotzdem.

14.02.2021 15:47
Antworten
Curlymum

Super leckerer Salat! Mir und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt! Wir haben noch gekochte Eier hinzugefügt. Vielen Dank! Die Idee, den Feta selber zu panieren ist genial!

07.01.2019 22:37
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe Eisbergsalat und grüne Oliven genommen, weil das Gerade im Haus war... Sonst nach Rezept. Sehr lecker Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

29.10.2018 16:13
Antworten
Koch232

Hallo Mir war der Essiganteil zu hoch und ich habe den Feta erst in Oregano und Paprika gewälzt, war gut. LG Sabine

16.05.2018 13:40
Antworten
Flotte Lotte

Ja, mein Mann ist ein Fan von Essig.

22.06.2018 14:46
Antworten
kuchenzwerg

Schmeckt super-lecker. Hab ich als Vorspeise am letzten griechischen Abend serviert und hab auch höchstes Lob von allen bekommen... Da ich lieber Sahnesoßen zum Salat habe, gabs Sahnesoße mit Knoblauch statt Essig-Öl-Dressing. Werd es nicht das letzte Mal gemacht haben LG kuchenzwerg

17.10.2005 21:13
Antworten
susilein

Super Rezept!!! Habe für den Salat höchstes Lob von meinem Mann bekommen.... Susi

06.10.2004 09:30
Antworten
Lollipop

Ich hab das schon öfter gemacht und verwende dafür gerne korsischen Schafskäse, da dieser meist nicht in einer Salzlake liegt und der Käse so einen schönen Eigengeschmack entfalten kann. LG Lollipop

10.05.2004 09:59
Antworten
Mikilein

Super gut hört sich das an! Und nicht nur für den Sommer! Ich werde aber bestimmt frischen griechischen Schafskäse im türkischen Geschäft kaufen. Der abgepackte Feta-Käse hat kaum Eigengeschmack! Miki

15.10.2003 16:12
Antworten
kirchler_bremen

In dieser Kombination einfach zum niederknien, hat toll geschmeckt. Hatte Kräuter Schafskäse paniert. Bei jeder Zutat auf Qualität achten, und es wird was.

30.07.2022 19:03
Antworten