Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Weiche Butter, Mehl, Grieß, Eigelb und Salz mit den Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser).
Powidl mit Rum und Zimt verrühren. Auf jeden Kreis etwa 1 TL Powidl geben. Den Teigrand mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und zu einem Halbmond zusammenklappen. Ränder gut andrücken.
Die Powidltascherl in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Brösel darin rösten. Die fertigen Tascherl in den Butterbröseln wenden und mit Staubzucker bestreut servieren.
Kommentare
Hat gut geschmeckt obwohl ich das Salz im Teig vergessen hatte. Semmelbrösel hab ich nach Gefühl genommen und Zucker mit in die Brösel. Foto war leider zu unscharf. Vielleicht beim nächsten Mal. Evamaria (eisbein)
Hab heute wieder Powidltascherl gemacht und mindestens die doppelte Menge Butterbrösel gebraucht! Bitte um Berücksichtigung! Es ergab 25 Stück.