Zutaten
für1 kg | Steak(s) |
2 große | Zwiebel(n) |
2 große | Fleischtomate(n) |
2 TL, gehäuft | Salz |
1 TL, gestr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
Butter, zum Ausstreichen der Form |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen, die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form dick ausbuttern, den Fleischteig hineindrücken und glatt streichen. Einige Butterflöckchen darauf setzen. 15 Min. braten, dann auf 150°C herunterschalten. Weitere 45 Min. braten. Garprobe mit einer Stricknadel machen. Es muss etwas heller Saft austreten.
Mit Meerrettichbutter zu Pommes frites servieren. Dänisches Bier dazu wäre Spitze.
Das Fleisch durch den Wolf drehen, die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form dick ausbuttern, den Fleischteig hineindrücken und glatt streichen. Einige Butterflöckchen darauf setzen. 15 Min. braten, dann auf 150°C herunterschalten. Weitere 45 Min. braten. Garprobe mit einer Stricknadel machen. Es muss etwas heller Saft austreten.
Mit Meerrettichbutter zu Pommes frites servieren. Dänisches Bier dazu wäre Spitze.
Kommentare
Hat leider gar nicht geschmeckt; war viel zu trocken. Werde versuchen, aus dem Rest noch eine Hackfleischsauce zu zaubern. LG
Mega-Rezept, mehrfach nachgekocht, heute mit Feta aufgepeppt, genial
Halloo gdboss, habe das Hacksteak gestern Abend gemacht. Es war sehr lecker und schnell fertig Lieben Gruß Svenja